El piloto de TM Racing se lleva la victoria de la primera jornada en el Aveyronnaisse Classic Enduro que se disputa en Francia. Disfruta de los videos más destacados y los resultados de la jornada inaugural de la prueba más importante de esta temporada en territorio galo. Kirian Mirabet dentro del 'top ten'.

La temporada de clásicas de enduro en Francia, este 2020, sin duda será corta. El coronavirus ha arruinado la mayor parte del calendario de este campeonato y de sus épicas carreras, pruebas del ahora conocido como ‘enduro clásico’ -el de toda la vida- que, en Francia, tradicionalmente acostumbran a atraer habitualmente a más de medio millar de participantes en cada carrera. Y la Aveyronnaisse Classic, en un año atípico como este por culpa del coronavirus,  se ha quedado como la única gran carrera de este tipo de esta temporada. En un año en el que hay unas ganas locas por volver a competir y practicar enduro, muestra de ello son los casi 600 pilotos que han tomado la salida este jueves, a las 7:30 de la mañana, desde la localidad de Entraygues-sur-Truyere.

Andrea Verona, Campeón del Mundo de Enduro Júnior, ha encabezado la tabla de tiempos en la primera de las tres largas jornadas de carrera de esta prueba. El italiano superó en campo contrario a la nutrida representación de pilotos franceses, haciéndose con el mejor tiempo en tres especiales y acabando segundo en dos de ellas, situándose líder tras esta primera jornada, con cinco segundos de ventaja sobre el galo Jeremy Miroir.

“He disfrutado de las especiales de hoy y estoy contento por haber podido ganar tres especiales y liderar la general de la categoría Elite”, manifestaba el joven piloto italiano. “Quedan dos días por delante y las especiales cambiarán y aún pueden pasar muchas cosas, pero seguiremos apretando para tratar de conseguir la victoria mañana”.

En la primera de las cinco especiales de esta primera jornada, Christophe Nambotin encabezó la lista de tiempos en su regreso a la competición este 2020, y lo hizo a los mandos de una KTM. Y aunque los tiempos no acompañaron al cuatro veces Campeón del mundo de Enduro en la tercera y cuarta especiales, en las que acabó septimo, el ídolo francés acabó esta primera jornada en el tercer puesto de la general.

Julien Gauthier y Jeremy Tarroux finalizaron en el cuarto y quinto puesto, justo por delante del ganador de 2019 y portador del dorsal con el número 1 de esta edición,  Jamie McCanney. El británico se tomó su tiempo para ir familiarizándose de nuevo con su moto de enduro tras haber dado el salto al Dakar y los raids el año pasado. El piloto del equipo Outsiders Yamaha acabó a 23 segundos del mejor tiempo de Andrea Verona.

Kirian Mirabet, noveno

Una primera jornada en la que echamos en falta los nombres de Josep García e Iván Cervantes, quienes inicialmente estabán inscritos en la lista de participantes hace apenas un mes atrás. El piloto de KTM causó baja de última hora debido a las molestias que arrastra desde hace un tiempo en la muñeca.

El mejor representante español en este jueves fue Kirian Mirabet. El piloto del equipo Honda Impala, un gran conocedor de las carreras y el campeonato galo, donde ha tomado parte durante varios años, acabó en el noveno puesto, a 34,215 segundos del mejor tiempo de Verona.