Resultados de la primera prueba del Campeonato de Italia de Enduro 2022 en Arma di Taggia, donde Andrea Verona se hizo con la victoria general por delante del neozelandés Hamish Macdonald.

La carrera inaugural del campeonato italiano atrajo a un buen puñado de pilotos internacionales hasta Arma di Taggia, dispuestos a dar comienzo a la temporada de enduro 2022.

Una larga lista de pilotos de EnduroGP se enfrentaron a las primeras especiales del año en las pedregosas montañas, y también en la playa, de esta localidad de la Liguria italiana, próxima a la frontera francesa y San Remo.

Lo más destacado de la 1ª y 2ª ronda del Campeonato de Italia de Enduro 2022:

• El piloto del GASGAS Factory Racing, Andrea Verona, dio un puñetazo sobre la mesa de juego el primer día tras hacerse con la victoria por 46 segundos de ventaja después de nueve especiales.
  • El fin de semana empezó el viernes con una prólogo en la playa, donde el ex vencedor del Enduropale du Touquet, Nathan Watson, marcó el mejor tiempo con su RedMoto Honda 450.
  • El sábado, Verona no dio opción a sus rivales marcando el mejor registro en tres Extreme Test y dos Enduro Test. Esta fue la primera victoria general del campeón de E1 en el Assoluti d’Italia.
  • El segundo día, Macdonald mostró todos sus ases, brindando así la primera victoria en el campeonato italiano a Sherco después de aprovecharse de un error de Verona en el primer paso por el Extreme Test.
  • Watson fue el piloto más rápido en la especial de arena durante todo el fin de semana y, gracias a ello, consiguió ser tercero en la general.
  • Samuele Bernardini, Davide Soreca y Hamish Macdonald fueron los únicos que consiguieron arrebatar alguna especial a Verona y Watson.
  • Soreca, Matteo Cavallo y Theo Espinasse protagonizaron una bonita lucha por el 'top 5'. Soreca se hizo con el tercer puesto el sábado, pero cayó hasta la octava posición un día después. Mientras que Cavallo cosechó dos quintos puestos. Soreca acabó finalmente quinto y Espinasse se hizo con la sexta posición en su debut con el Oxmoto Beta.
  • El vigente campeón del Assoluti, Wil Ruprecht, sumó un séptimo y sexto puestos en esta cita inaugural del certamen, justo por delante de su compatriota Daniel Milner en el que significó el debut oficial con fantic en competición para él, donde fue 13º y 12º.
  • Por categorías, Deny Philippaerts se alzó con la victoria en 125 con su TM, mientras que Davide Guarneri y Wil Ruprecht se repartieron los primeros puestos en 300 2T, Verona en 250 4T, Alex Salvini en 450 4T, Kevin Cristino en Youth y Lorenzo Maccoritto en Júnior.

Resultados 1ª día:

assoluta-arma-di-taggia-2022-day1-1-copyassoluta-arma-di-taggia-2022-day1-2-copy

Resultados 2º día:

assoluta-arma-di-taggia-2022-day2-1-copy

assoluta-arma-di-taggia-2022-day2-2-copy

Resultados 1º día + 2º día:

assoluta_punti-1-copy

La segunda prueba del Campeonato de Italia de Enduro 2022 se celebrará en Cavaglià el 10 de abril.