La prueba de Hard Enduro ‘King of the Motos’ será uno de los principales alicientes del festival ‘King of the Hammers’ que se celebra en el High Desert de California, donde el cinco veces campeón, Cody Webb, tratará de hacerse con su sexta victoria contra su gran rival del año pasado, Trystan Hart, vencedor de la Knockout.

Aunque no forma parte del Campeonato de Extremas AMA de esta temporada, la ‘King of the Motos’ tiene fama de prueba épica y supone el plato principal del gigantesco festival off-road ‘King of the Hammers’ que se celebra a lo largo de toda una semana en el desierto de Johnson Valley.

En 2020, el entonces campeón del WESS, Manuel Lettenbichler cruzó el charco para ir hasta Estados Unidos (antes de las restricciones del Covid-19) en busca de la victoria en esta prueba. Sin embargo, fue finalmente Cody Webb, junto al Colton Haaker, segundo, quienes se llevaron el gato al agua después de que el alemán les dejará en bandeja la victoria tras un fallo en uno de los puntos de control. Una sensación que le resulta familiar a Webb, a quien le ha sucedido eso en varias ocasiones.

El recorrido de la King of Motos’ es sencillamente brutal, mira este video ‘onboard’ de 2020 con Trystan Hart, Ron Commo y Quinn Wentzel...

La ‘King of Motos’ de este año tendrá lugar el martes 2 de febrero. Arrancando a las 9 de la mañana para completar varias vueltas a un bucle de 15 millas con GPS que permitirá establecer el orden de la parrilla para la carrera de la tarde, el plato fuerte del fin de semana donde estarán los 75 mejores clasificados. Luego, por la tarde, la prueba empezará a la 13:30 para dar durante 3 horas el mayor número de vueltas al  recorrido marcado nuevamente por GPS. Una dura jornada en el desierto para cualquiera de los pilotos que logren cruzar la meta