En la tercera ronda del US Hard Enduro Series 2023, la Battle of the Goats, volvimos a ver a Trystan Hart logrando su tercera victoria de la temporada por delante de Cody Webb.

La Battle of the Goats en Taylorsville, Carolina del Norte, se considera una de las carreras de enduro más duras de América del Norte. El Brushy Mountain Motorsports Park ha celebrado esta carrera desde 2015 y aunque no pudieron llevarla a cabo en 2022, los promotores regresaron con fuerza este año.

Lo que ya es una de las rondas más desafiantes del campeonato se vio agravada por la lluvia torrencial lo que hizo que solo 22 ciclistas lograsen dar una vuelta y solo 10 pudiesen cruzar la línea de meta en el tiempo máximo de carrera. La prueba consistió en dos carreras clasificatorias el sábado y una carrera ¡de seis horas el domingo.

La mayor parte de los aficionados se agolparon en la famosa trialera de Chicken Fight, en la que decenas de pilotos empujaban y tiraban sus motos con el fin de poder coronarla.

Mientras los pilotos se preparaban para la segunda clasificatoria, llovió con fuerza durante unos 15 minutos, lo que hizo que el recorrido aún estuviera más resbaladizo. Cody Webb terminó ganando después de dar dos vueltas en 40 minutos.

Las posiciones del sábado decidían el lugar de salida de los pilotos del domingo, donde salían en filas de cinco con un minuto de diferencia. La carrera principal de la Battle of the Goats consta de dos vueltas, pero en la segunda se añade una sección extra.

Hart sentencia la carrera en la primera vuelta

Trystan Hart del FMF KTM tomó la delantera con Ryder LeBlond y Cody Webb de no muy alejados de su rueda, pero el canadiense se valió del recorrido más asequible de la primera vuelta para rodar a un ritmo muy alto y sin fallos que le llevó a completar el primer giro en 1h33m, seis menos que LeBlond y 11 menos que Webb.

battle_of_the_goats_5_trystan_hart

Con Hart liderando en solitario, Webb y LeBlond lucharon codo con codo a lo largo de la carrera, intercambiándose las posiciones varias veces en las zonas más técnicas del recorrido.

Hart mantuvo su liderazgo durante toda la carrera, adelantado pacientemente a los doblados y limitando sus errores. lo que le llevó a cruzar la línea primero en poco más de tres horas y media con Webb segundo a seis minutos por detrás y LeBlond algo más descolgado en tercera posición después de casi cuatro horas de moto.