El primer día de la cuarta prueba del Campeonato de Enduro 2021 celebrada en Torre d’Oristà ha tenido un claro dominador, Josep García, que se lleva la victoria en Scratch y E2 – Mireia Badia sin rival en féminas

Lo más destacado del 1º día:

• El Moto Club Riuprimer Gas i Rocs ha marcado unas especiales en la Torre d’Oristà que han destacado por ser rápidas y técnicas, algo que ha venido de perlas a los pilotos más rápidos y agresivos.
  • Josep García ha sido quien más se ha encontrado más cómodo y muestra de ello ha sido que el de KTM se ha mantenido primero desde la primera especial a la última para acabar ganando de manera incontestable tanto en Scratch como en E2.
  • El segundo puesto en la general ha sido para Jaume Betriu. El de KTM España ha sido el único capaz de hacer algo de sombra a Josep, aunque finalmente ha acabado a casi un minuto de este. Betriu ha logrado también una cómoda victoria en E3 por delante de Marc Sans, tercero Scratch, al que ha sacado 51 segundos. El tercer puesto de la máxima cilindrada ha sido para Cristóbal Guerrero.
  • En la categoría pequeña, E1, el triunfo ha sido para Sergio Navarro, quien ha estado rodando muy rápido durante todo el día llegando, incluso a ser tercero Scratch al final de la primera vuelta, pero finalmente se ha tenido que contentar con la cuarta posición.
  • Kirian Mirabet ha demostrado que pasar más tiempo sobre la África Twin no le ha hecho perder velocidad, ya que solo ha sido 20 segundos más lento que el de GASGAS para ser segundo en E1 y quinto Scratch. Pau Tomàs ha completado el podio en E1.
  • El segundo puesto en E2 y sexto Scratch ha sido para para Bernat Cortès que ha sufrido más de lo habitual quedando muy descolgado de García, concretamente a 2m 25s. El tercer puesto ha sido para Jordi Quer.
  • En Féminas Mireia Badia ha conquistado su sexto título de Campeona de España sin permitir a ninguna de sus rivales acercase a ella, y prueba de ello son los mas de cinco minutos que ha sacado a la segunda clasificada, Alba Villaplana. Kate Vall ha sido tercera a casi seis minutos.
  • En Júnior Open Marc Flores ha sido primero con Julio Pando segundo y Adrià Sanchez tercero.
  • Albert Fontova ha sido primero en Júnior 125cc, con Alex Puey segundo a 2m14s y Lluis Gonfaus tercero a 3m39s.