Resultados de la tercera prueba de la Copa de España de Hard Enduro 2021 en Guadalajara, donde Francesc Moret consiguió el primer puesto para dar a Rieju su primera victoria en este campeonato – Teodor Kabakchiev y Jordi Quer lo acompañaron en el podio.

Guadalajara acogió el pasado fin de semana, 6 y 7 de noviembre, la tercera prueba de la Copa de España de Hard Enduro, con un recorrido apto para todos los niveles sin olvidar la esencia del enduro extremo.

Sin Mario Román, el gran dominador hasta la fecha del campeonato, Teodor Kabakchiev se erigió  desde el primer momento como uno de los principales favoritos a hacerse con la victoria después de marcar el mejor tiempo en la clasificatoria del sábado.

Un día después, el domingo, el joven piloto búlgaro mantuvo su buen ritmo del día anterior desde el principio, situándose líder desde el mismísmo banderazo de salida. Mientras que Francesc Moret, ocupaba la segunda posición y, poco a poco, fue acercándose a Kabakchiev.

Sin embargo, todo cambió en uno de los repostajes repostajes, en el que Kabakchiev no se bajó de su moto al realizarlo  – algo obligatorio en la Copa de España de Hard Enduro – y fue sancionado con un minuto de penalización. Una sanción que, pese a que el búlgaro fue el primero en cruzar la meta, acabó dándole la victoria a Moret, segundo a 27 segundos del Kabakchiev, brindado así el primer triunfo a Rieju en este campeonato.

Jordi Quer fue tercero para conseguir su primer podio de la temporada, eso si sufrió de lo lindo para logarlo…

A post shared by Jordi Quer (@jordiquer18)

En Trofeo Nacional, Diego Teixeira se adjudicó la victoria por delante de Fernando Soler, primero en Máster, y Dani Subirats. Manuel González fue el mejor de Júnior, Fernando Soler en Master 35 y Benjamin Torre en Master 45.

Nace la categoría Hard Enduro Kids

hard-enduro_guadalajara_2021-21-11-06-1628

En su afán de promocionar la particpación de los más jóvenes en esta Copa, la RFME introdujo la categoría Hard Enduro Kids para niños con motos de 85 cc en la prueba de Guadalajara. Una carrera de una hora, con un trazado específico, que se disputó durante la jornada del sábado, justo después de las clasificatorias de los mayores.

Juan Rey no tuvo rival con su Husqvarna ‘TE’ 85c (sí es una 85 con foco) y logró una cómoda victoria por delante de Xavier Camps y Alejandro Irigoyen.