Cristóbal Guerrero fue el más rápido entre los más de 90 pilotos que participaron en esta primera carrera del RFME Campeonato de España de Cross Country 2021. El malagueño ganó en Cózar, Ciudad Real. Carlos Abel, segundo, y Julio Pando, tercero absoluto y vencedor Júnior, completaron un podio scratch copado al 100% por los pilotos de Beta Trueba.

El Club Deportivo Cózar fue el encargado de organizar la primera prueba del RFME Campeonato de España de Cross Country 2021 en Castilla la Mancha. Una cita inaugural a la que acudieron más de 90 pilotos y que contó con un recorrido de 10 kilómetros por vuelta, de los cuales siete transcurríeronn por un técnico pinar.

Guerrero demostró que iba a por todas, ya desde la Superpole -que determina el orden de salida para la carrera- donde marcó el mejor tiempo. Ya en carrera, el piloto de Beta Trueba dominó con mano de hierro esta primera prueba del Nacional de XC, marcando el 'holeshot' y manteniendo el primer puesto, sin oposición, hasta la bandera a cuadros.

Carlos Abel, segundo en la Superpole, repitió también esa misma posición en carrera. Mientras que, el último escalón del podio scracth fue para el nuevo piloto del equipo júnior de la RFME en el Mundial de EnduroGP, el joven asturiano Julio Pando, quien gracias a su tercer puesto absoluto, también se hizo con la victoria final en la categoría Júnior. Un inicio de temporada redondo para el equipo Beta Trueba, que arranca la temporada de cross-country copando las primeras posiciones de carrera.

Las victorias en las categorías Sénior B fueron a parar a manos de Juan Carlos de la Rosa en 2T y David Boixeda en 4T. Mientras que Antonio Valero y Cristian López se repartieron los triunfos respectivamente en las categorías Máster y  Veteranos, y Humi Palau se estrenaba esta temporada con una victoria en la categoría Femenina.

Resultados 1ª prueba RFME Campeonato de España de Cross Country 2021:

resultados-

La próxima cita del RFME Campeonato de España de Cross Country 2021 se celebrará en Valverde del Camino, Huelva, el fin de sema a del 20 y 21 de marzo.