Resultados de la cuarta prueba del GEICO AMA EnduroCross 2022 en Prescott Valley, Arizona, donde Trystan Hart puso a KTM en lo más alto del podio con Cody Webb y Jonny Walker segundo y tercero.

Trystan Hart consiguió su segunda victoria de la temporada en la cuarta prueba del AMA EnduroCross 2022, donde todo se volvió a decidir en la última manga.

El piloto del Red Bull KTM fue 3º-4º-1º en las tres carreras para acabar por delante del piloto del FactoryOne Sherco, Cody Webb, que fue 2º-6º-2º con Jonny Walker acabando 4º-1º-7º para ser finalmente tercero en la general.

Walker el más rápido

Jonny Walker se mostró muy cómodo en el trazado de Prescott y lo demostró marcando la vuelta rápida para decidir el orden de salida de 37,285s, un segundo más rápido que el piloto de Rockstar Husqvarna, Colton Haaker, 38,225s. El dúo de FactoryOne Sherco, Cooper Abbott y Cody Webb, fueron tercero y cuarto con 38,711s y 39,021s.

A post shared by EnduroCross (@enduro_cross)

1ª manga

Walker empezó fuerte llevándose el Moose Holeshot y manteniendo la primera posición por delante de Abbott y Haaker. Abbott se mantuvo pegado al de Beta y cuando vio la oportunidad le arrebató el liderato con Haaker aprovechando la oportunidad para colarse en medio.

En la quinta vuelta Haaker dio el hachazo a Abbott y mantuvo la posición para llevarse la victoria con Cody Webb y Trystan Hart remontando desde atrás para ser segundo y tercero. Walker acabó cuarto y Abbott quinto.

Resultados 1ª manga:

endurocross_prescott-valley_2022_moto1_results

2ª manga

En la segunda manga se invierte el orden de salida y los ocho primeros salen desde atrás. El veterano Justin Soule aprovechó su posición en primera línea para llevarse el holeshot por la mínima sobre Josh Roper y Cory Graffunder. Graffunder tomó el liderato pocos metros después, pero no pudo hacer nada contra los ataques de Taddy Blazusiak que para el final de la vuelta ya estaba primero.

Walker pasó a Graffunder para ser segundo en la tercera vuelta, seguido por Haaker. Hart también fue adelantando pilotos hasta ser cuarto en la cuarta vuelta.

Walker presionó a Blazusiak durante las siguientes vueltas, buscando su oportunidad y finalmente en la séptima vuelta dio el zarpazo en el matrix y pasó a Blazusiak en la sección de neumáticos.

Haaker hizo lo mismo y pasó a Blazusiak y los tres permanecieron en ese orden hasta la bandera a cuadros con Hart cuarto y Abbott quinto.

Resultados 2ª manga:

endurocross_prescott-valley_2022_moto2_results

3ª manga

En la manga final más dramática de la noche, la carrera comenzó con una caída que involucró a muchos de los favoritos y finalmente allanó el camino para que Hart se asegurase la victoria general.

En la primera curva, sobre la sección de neumáticos, Hart se escapó por poco de un choque que involucró a Walker, Haaker y Blazusiak.

Haaker y Walker, que solo necesitaban estar entre los cinco primeros para ganar, pero Hart se aseguró no dejar nada al azar ganando la manga con Webb en segunda posición y Abbott tercero.

Walker se abrió camino hasta la séptima posición y Haaker no se rindió y estuvo a punto de ser cuarto, pero un error a pocos metros de la meta le hizo salir por encima del manillar y perdió cuatro posiciones.

Resultados 3ª manga:

endurocross_prescott-valley_2022_moto3_results

La quinta prueba del GEICO AMA EnduroCross 2022 se celebrará el 5 de noviembre en Boise, Idaho.

Photo Credit: Jack Jaxson + Dhianne Tanke