Jonny Walker tuvo un inicio perfecto de temporada  en el IRC Tire EnduroCross. El piloto de Beta ganó las tres primeras mangas del campeonato para salir como airoso vencedor de la primera ronda en Everett, Washington – Cody Webb y Ryder LeBlond completan el podio.

El campeonato IRC Tire EnduroCross 2023, patrocinado por Progressive, arrancó este año en el Angel of the Winds Arena de Everett, Washington, con la primera de sus seis rondas. Y al final de esta emocionante noche inaugural, el vigente campeón, Jonny Walker, ocupó el mismo lugar donde acabó el año pasado, en lo más alto del podio.

De hecho, no fue una victoria cualquiera, el piloto Beta dominó toda la velada con un resultado de 1-1-1 en las tres mangas, superando fácilmente a Cody Webb, piloto del FactoryOne Sherco, y a Ryder LeBlond, del Rockstar Energy Husqvarna.

Walker el más rápido en la clasificatoria

Walker arrancó la jornada dando muestras de que iba a por todas al marcar el tiempo más rápido en vueltas clasificatorias, por delante de Trystan Hart, su rival más duro año pasado, y Webb. El compañero de equipo de Webb en Sherco, Cooper Abbott, y el piloto oficial de GasGas, Taddy Blazusiak, fueron cuarto y quinto respectivamente.

Según los pilotos, el trazado en Everett era técnico y requería no solo de delicadeza, sino también de consistencia, algo de lo que Walker hizo gala con creces.

walker-everett-205

1ª manga

Trystan Hart tomó la delantera desde el principio en la primera manga, seguido de cerca por Walker y Colton Haaker, el campeón de 2021.

Walker presionó a Hart durante toda la carrera, pero no fue hasta la última curva de la penúltima  vuelta cuando le arrebató el liderato, después de que Hart se fuese al suelo tras perder el tren delantero. El canadiense no tardó mucho en levantar su KTM y fue segundo, con Haaker terminando tercero.

2ª manga

La segunda carrera comenzaba como es habitual con la parrilla inversa, por lo que Walker fue el último en elegir puesto, justo por delante de Webb y LeBlond. Abbott lideró la manga en las primeras vueltas, mientras que Walker, Hart y Webb se quedaron atrapados en mitad del pelotón.

Walker fue adelantando rivales constantemente y se puso al frente en el ecuador de la carrera, con Webb abriéndose camino hasta ser finalmente segundo, mientras LeBlond terminó tercero gracias a su regularidad.

3ª manga

La última manga de la noche siguió la misma tónica que las dos anteriores, con Walker tomando la delantera al principio y manteniendo una velocidad constante durante todas las vueltas hasta conseguir la victoria.

Colton Haaker se guardó lo mejor para la última manga y fue segundo, con Webb tercero para asegurarse un puesto en el podio.