Johnny Girroir logra su primer título en el Grand National Cross Country en el Mountaineer GNCC 2024. El piloto del FMF KTM se corona campeón tres rondas antes del final, después de que Steward Baylor quedara fuera de carrera.

La consistencia es clave en las carreras, y Johnny Girroir lo ha demostrado en 2024, subiendo al podio en las primeras 10 rondas, incluyendo cuatro victorias. El piloto del FMF KTM es el nuevo campeón del GNCC.

Tras ganar el título de la categoría XC2 250 Pro en 2021 y pasar a las motos de mayor cilindrada de XC1 al año siguiente, Girroir ha tenido que superar varias lesiones por el camino. Pero este año ha sido un ejemplo de cómo ganar en el GNCC, con todos esos podios y la forma impecable que han mostrado antes que él otros campeones como Kailub Russell.

Johnny Girroir: "Este es el sueño de mi infancia, he recorrido todos los caminos para llegar aquí, tomé las rutas más difíciles, y nada de esto ha sido fácil. A cualquiera que esté persiguiendo sus sueños, ¡pueden hacerlo! Sigan empujando, bajen la cabeza y continúen luchando.

Gracias a FMF KTM Factory Racing, a todo el equipo, a mi familia y a todos los que han estado detrás de este campeonato".

johnny-girroir-03-fmf-ktm-factory-racing-the-mountaineer

En realidad, un "calculado" decimosegundo puesto final, octavo en la categoría XC1 Open Pro en la Ronda 11, no fue la manera más brillante de sentenciar un campeonato para Girroir (en comparación con la victoria de Josep García el primer día para hacerse con el título de EnduroGP este fin de semana). Su camino hacia el título, después de una impresionante temporada, fue allanado tras el abandono de su máximo rival competidor en la clasificación, Steward Baylor.

Parece que algo les pasa a las Kawasaki en el GNCC cuando las condiciones de ponen feas. Baylor fue una de las víctimas del polvo después de haber estado rodando en medio de la estela a mitad del pelotón.

El campeón de 2022, Ashburn, logra su primera victoria en 2024

El Mountaineer GNCC vio como Jordan Ashburn lograba por fin volver a ganar, el excampeón arrancó rápido y se mantuvo al frente en un día muy polvoriento en Virginia Occidental.

Después de que las recientes carreras del GNCC hayan visto como los pilotos de XC2 250 Pro luchaban por el primer puesto de la general, en la Ronda 11 las motos de gra cilindrada han regresado a la cima, con el neozelandés Liam Draper persiguiendo a Ashburn hasta la meta en segundo lugar, a solo 30 segundos de distancia con su AM Pro Yamaha.

Tercero, registrando su mejor resultado en un par de años, fue Trevor Bollinger con su Rockstar Husqvarna, quien llegó solo un par de segundos por delante del ganador de XC2, Grant Davis.

grant-davis-fmf-ktm-factory-racing-team-landers-the-mountaineer

El piloto del FMF KTM Factory Racing Team Landers, Grant Davis, logró su quinta victoria consecutiva en la categoría XC2 250 Pro, ampliando su ventaja hasta 54 puntos respecto a su compañero de equipo Gus Riordan, que terminó cuarto. Por loq que Grant prácticamente acaricia ya el título en la división de plata.

Grant Davis: "Conseguí el ‘holeshot’ y me emocioné al entrar en el bosque, porque sabía que eso sería clave. Estuvimos rodando bastante rápido, aparte de una caída fuerte en los últimos compases, aunque dejando a un lado eso fue un buen día".

Resultados del Mountaineer GNCC 2024:

2024_mountaineer_gncc_resutls_pm

La lucha continúa en la categoría WXC femenina

La temporada 2024 de la WXC sigue adelante, con la líder de la clasificación, Rachel Archer, teniendo que pelear duro este año contra Brandy Richards, quien viajó desde la Costa Oeste. En la Ronda 11, Richards consiguió su segunda victoria consecutiva en WXC después de una batalla durante toda la carrera junto a Archer, quien se cayó en la última vuelta.

Archer aún mantiene el liderazgo en la general con 275 puntos frente a los 257 de Richards, pero con dos rondas aún por delante, el campeonato está reñido.

Brandy Richards: "Fue una gran carrera. Estuve segunda desde la salida, cometí algunos errores, pero pude apretar hasta el final y me llevé la victoria en la última vuelta".