Cinco rondas y cinco ganadores diferentes en lo que llevamos de campeonato del Grand National Cross Country 2023 después de que Gran Baylor se hiciese con la victoria en el Camp Coker GNCC – Resultados y video con los mejores momentos.

El FMF Camo Coker Bullet disputado en la Moree’s Sportsman’s Preserve de Carolina del Sur volvió a convirtirse en una lucha sin cuartel bajo un calor abrasador durante tres horas.

El piloto local Grant Baylor se hizo con la victoria, erigiéndose así como el quinto ganador diferente en las cinco rondas que se llevan disputadas hasta la fecha, brindando a su vez al Babbitt’s Online/Monster Energy/Kawasaki un triunfo en el GNCC que no vivía desde la temporada 2021.

2023_camp_coker_gncc_grant_baylor

Craig DeLong de Rockstar Energy Husqvarna marcó el 'holeshot' y se mantuvo en primera posición durante las primeras vueltas, aunque Grant Baylor tenía otros planes para su prueba de casa. Aprovechó su buena posición de salida, algo que no se le suele dar muy bien, para ir acercándose a DeLong y superarlo en la quinta vuelta.

Ambos rodaron junto durante un tiempo, pero Baylor supo mantener un ritmo más alto durante y desprenderse de DeLong para llegar a meta con 36 segundos de ventaja.

Ben Kelle rodó prácticamente solo durante toda la carrera para acabar en tercera posición, un podio que permite al piloto del FMF KTM volver a ponerse líder en la general del Campeonato.

2023_camp_coker_gncc_podium

El defensor del título Jordan Ashburn, piloto del Magna1 Motorsports Husqvarna, terminó cuarto lugar en XC1 Open Pro y quinto en la general. Mientras que Josh Strang se abrió camino desde el octavo lugar inicial para completar finalmente el top 5 de la categoría XC1 Open Pro en el FMF Camp Coker Bullet.

¿Qué pasó con Stew?

Steward Baylor tuvo uno de esos días para olvidar. Las lesiones siguen haciéndole la vida imposible al gran favorito de este campeonato y, a todas ellas, esta vez, además se le sumaron los problemas mecánicos de su KTM del equipo Rocky Mountain ATV MC/Tely Energy, por lo que no tuvo otra opción que abandonar.

Segunda victoria consecutiva de Ruy Barbosa en XC2

Ruy Barbosa disfrutó de las calurosas condiciones del día y fue claramente el piloto más rápido de XC2, lo que lo llevó hasta el cuarto puesto scratch y la victoria de categoría que lo catapulta hasta el liderato de esta.

“Físicamente, la carrera fue muy demandante, pero lo di todo en los 112,630 kilómetros de la carrera”, admitió Barbosa. “Llegué a pillar a los pilotos de la categoría superior, la XC1 (motos de 450cc), y les seguí el ritmo. Tuve una caída en la cuarta vuelta, pero me paré con más ganas. Fue una carrera súper inteligente y rápida. Ahora a seguir haciendo exactamente todo igual y con el convencimiento de que vamos por buen camino”.

2023_camp_coker_gncc_ruy_barbosa

Mason Semmens luchó desde la séptima posición en la primera vuelta, adelantando a sus rivales, uno a uno, para hacerse con el segundo escalón del podio. Cody Barnes superó por muy poco a Ryder Lafferty para ser tercero y Angus Riordan acabó quinto.

Resultados categoría Pro:

2023_camp_coker_gncc_pro_bike_results

Rachael Archer repite victoria en WXC

Korie Steede salió primera en WXC y tomó la delantera en las dos primeras vueltas. Sin embargo, Rachael Archer y Rachel Gutish no tardaron en darle caza.

2023_camp_coker_gncc_rachel_archer

Con dos vueltas para el final Archer logró hacerse con el liderato y Gutish la siguió con Steede, quedando algo más rezagada y con unas posiciones que se mantuvieron hasta la bandera a cuadros.

Con tres victorias y dos segundos puestos, Archer lidera la clasificación con 140 puntos, frente a los 117 de Gutish.