Dos días sobre arena en los Paises Bajos pusieron el broche final a la temporada del Campeonato de Europa de Enduro 2021 donde Kristof Kouble alzó el título de campeón absoluto.

Después de las carreras en Italia, República Checa y Polonia, el Campeonato de Europa de Enduro hizo su última parada de la temporada en Hellendoor, 140 km al este de Ámsterdam en los Países Bajos con la cuarta y última prueba.

La final del Campeonato de Europa de Enduro comenzó el jueves por la noche con un super test en el circuito de motocross de arena de los organizadores, el Motorclub Nijeverdal Hellendoorn (MCNH).

Krystof Kouble fue el más rápido, comenzando el fin de semana de manera perfecta. Aún así en la primera jornada de competición vio Enrico Ronaldi le arrebataba el liderato.

Pyry Juupaluoma  solo necesitó un día para proclamarse ganador de la categoría Sub-21 125cc este año.

En la categoría de dos tiempos de más de 250cc, la victoria fue para el piloto francés Thibaut Passet, pero al checo Jiri Hadek le vastó con un tercer puesto para asegurarse el título de 2021.

En la categoría de cuatro tiempos de más de 250cc Jaromir Romancik terminó cuarto en la clasificación, justo detrás de su rival en el campeonato, el inglés Tom Elwood. Con una ventaja de 24 puntos, Romancik fue el tercer piloto en llevarse un título de 2021 un día antes del final del certamen.

El más rápido del día fue el belga Dietger Damiaens por delante del holandés Wesley Pittens, que corría en casa y demostró encontrarse muy cómodo rodando en arena.

Todo se decide el 2º día

Kristof Kouble no dio opción a sus rivales en la segunda jornada y se llevó la victoria general y con ella el título absoluto del Campeonato de Europa de Enduro 2021.

Kouble no tuvo el mejor comienzo del día, pero su rival principal, el italiano Enrico Rinaldi, lo lo estaba pasando aún peor. Rinaldi escogió una mala trazada en el último extreme test y esto le costó casi medio minuto, dejándole sexto en la clasificación generl, haciendo que su ventaja en los puntos sobre Kouble se esfumase.

El único consuelo para Rinaldi, además de ser subcampeón absoluto, es que se llevó a casa el triunfo en la categoría Junior 2.

El Campeonato de Europa de Enduro 2021 ha vuelto a demostrar se una cantera de pilotos jóvenes dispuestos a dar el salto al mundial.

Clasificación final Campeonato de Europa 2021:

2021-european_enduro_chmapionship_standing-overall

Clasificación final categoría Youth Campeonato de Europa 2021:

2021_european_enduro_championship_youth_u21_overall_points

Justin Martel campeona de Europa 2021

En la categoría femenina, la francesa Justine Martel no tuvo el mejor de los fines de semana, pero dos terceros lugares fueron suficientes para llevarse el título. Nieve Holmes se guardó lo mejor para el final con una doble victoria para ser subcampeona.