Los pilotos oficiales del equipo KTM y Husqvarna aprovecharon el descanso en sus calendario de competiciones para disfrutar del singular campeonato andorrano, cuya edición 2021 domina Cristian España, y en el que tanto García -segundo en el podio- como Gómez -vencedor de una manga- tuvieron un papel destacado en esta tercera ronda donde Maxime Emery se hizo con la victoria final.

Invierno es sinónimo de nieve, y más aún en Andorra, donde llevan años celebrándose G-Series Ice Gladiators. Un campeonato con carreras sobre nieve y hielo que siempre acostumbra a contar, si su agenda de competiciones lo permite, con algunas ‘estrellas invitadas’ del enduro, el hard enduro, los rally-raids o incluso de la velocidad.

Si en la anterior prueba, el ‘wild card’ fue Mario Román fue el ‘wild card’. Este fin pasado fin de semana, le tocó el turno a Josep García, Alfredo Gómez y su hermana Sandra, también de visita en el Pirineo.

Mario Román, el 'wild card' de la anterior cita.

Y lo cierto es que el pilotaje con ruedas de clavos no se les dio nada mal a ninguno de ellos, ya que Josep García cerraba su estreno en estas series subiendo al segundo cajón del podio tras sendos segundos en carrera y Alfredo Gómez se anotaba la victoria en la segunda manga.

Mientras que, por su parte, Sandra Gómez -la única participante femenina- finalizó en los puestos 10 y 14 en esta explosiva carrera de ocho vueltas y un total de 5,1 kilómetros total de recorrido en el que la vuelta rápida en ambas mangas fue para Josep García.

El expiloto francés de motocross, Maxime Emery fue el vencedor de esta tercera y penúltima ronda del campeonato, dominado en la general por otro de los nombres que seguro que también os resulta familiar en el mundo del off-road, el de Cristian España.

El expiloto de GASGAS en el Dakar, ahora a los mandos de una Sherco, ha aprovechado su ausencia en la gran cita anual de los rally-raids para tomar parte en el Ice Gladiators 2021, la prueba de casa para el polifacético piloto andorrano, policía, rescatador de montaña y miembro de las fuerzas especiales del pequeño país de los Pirineos, quien la próxima semana podría proclamarse campeón de este particular certamen invernal.