Resultados de la quinta y sexta pruebas del Campeonato de Italia de Enduro 2020, donde Brad Freeman ganó ambas jornadas, Steve Holcombe se colocó como nuevo líder del campeonato y el barro de Darfo Boario no dio tregua.

Tras dos fines de semana ajetreados para la mayoría de los equipos y pilotos del Campeonato del Mundo de Enduro, gran parte de ellos se dirigieron hasta Darfo Boario, Italia, para disputar la quinta y sexta citas del 'Assoluto' italiano. En esta doble jornada de competición en Bersica, al norte de Bérgamo, hubo dos claros dominadores: Brad Freeman y el tiempo. Las fuertes lluvias obligaron a cancelar alguna especial y los pilotos tuvieron un primer día pasado por agua, aunque por suerte las condiciones mejoraron algo de cara al domingo.

El primer día estuvo dominado por la escuadra de pilotos británica, con Freeman y su compañero de equipo en Beta, Steve Holcombe, además de  su compatriota Joe Wootton en “Absolutes”, la categoría Scratch en Italia. Freeman se adaptó mejor que nadie a las duras condiciones del primer día y ganó por más de 40 segundos de ventaja.

Mientras que, el segundo día, el terreno se secó y los tiempos estuvieron mucho más apretados aunque el resultado a su finalización fuera el mismo, con una nueva victoria para Freeman, quien se ha llevado la victoria en tres de las seis jornadas que se llevan disputadas este año 2020 en Italia.

Segundo fue el piloto de TM, Andrea Verona (sexto el primer día), con Holcombe cayendo hasta la tercera posición, con una ventaja mínima sobre su compatriota, Joe Wootton.

Su cuarto y quinto puesto en Darfo Boario privaron al piloto de RedMoto Honda, Thomas Oldrati,  de seguir luciendo la placa que le acreditaba como líder del campeonato, un número 1 que ahora esta manos de Steve Holcombe. Una vez completadas ya seis de las ocho pruebas de las que consta el campeonato, Steve Holcombe va primero con 94 puntos, mientras que Oldrati es segundo, con 87, y Freeman ocupa el tercer puesto con 75.

Lettenbichler cambia el WESS por el enduro clásico

Una de las participaciones más sonadas en Italia fue la del Campeón Mundial del WESS, Manuel Lettenbichler. El piloto alemán no ha podido estar últimamente demasiado activo por culpa de una lesión, aunque a pesar de ello se coló en el 'top 10' en ambas jornadas.