El que es el campeonato off-road más popular en Japón, El Campeonato Nacional de Japón Cross-Country (JNCC,) ha finalizado este pasado domingo en el Kawagoe City Off-Road Village.

Al igual que muchos otros campeonatos este año, el JNCC también fue afectado por las restricciones sanitarias, pero finalmente la octava y última prueba se ha celebrado casi a finales de año.

El campeonato comparte formato de carrera con el GNCC y suele atraer a más de un piloto norteamericano a la final del campeonato – por desgracia este año, debido a las restricciones de viaje, no ha podido acudir ningún estadounidense.

A pesar de ello, eso no impidió que 300 pilotos se reunieran en el Kawagoe City Off-Road Village el pasado domingo, 20 de diciembre, para competir en la última carrera de este 2020. El evento constó de una carrera de 30 minutos para los niños y una de 90 minutos para los amateurs durante la mañana, antes de la carrera principal de tres horas por la tarde.

La carrera principal fue una lucha de inicio a fin entre Makoto Ogata, con la Honda CRF450RX, y Manabu Watanabe, con la YZ450F. Al término de las tres horas, la diferencia entre ambos fue de pocos segundos y fue el piloto de Yamaha, Watanabe, que ya se había hecho con el título del campeonato en la penúltima carrera, quien volvió a hacerse con la victoria.

_10i4438

En la categoría A, equivalente a júnior, Yoshikazy Hosaka se hizo con la victoria y el noveno puesto en la general con la nueva GASGAS.