Daniel Sanders ha logrado la primera victoria de su carrera deportiva en el mundo de los raids en una última jornada del Rally de Andalucía 2020 que ha tenido a Kevin Benavides, del equipo Honda Rally, como vencedor final, Adrien van Beveren y Lorenzo Santolino completan el podio final. David Knight se impone en la categoría Rally 2, sellando su paso al Dakar. Tosha Schareina logra un magnífico segundo puesto.

Daniel Sanders y Toby Price han firmado un primer y segundo puesto para KTM en la última etapa del Rally de Andalucía 2020. El duo australiano empezó la semana con mucho empuje, pero sufrió con la navegación pero se redimió en esta cuarta y última jornada de rally. Sanders, gracias a su resultado, se ha ganado su pasaporte al próximo Dakar y podrá acompañar al equipo KTM el próximo enero en Arabia Saudita.

El tercer puesto de esta última etapa fue para Jamie McCanney, del equipo Yamaha, quien  terminó la semana con suficientes energías para completar los 178 km y acabar a menos de 20 segundos del varias veces ganador del Dakar, Toby Price.

Clasificación GP clase etapa 4:

classification-ss-leg-4-rallygp

Benavides domina prácticamente de principio a fin

Su séptimo puesto en la etapa final, a 2:48 segundos de Sanders, ha sido suficientemente para que Kevin Benavides, del equipo Honda, se asegurase la victoria general. El argentino ha liderado toda la semana, terminando este último día con 30 segundos de ventaja sobre Adrien Van Beveren. El piloto francés de Yamaha ha protagonizado una gran semana, finalizando sin penalización ni falta de ‘way points’, una tónica para muchos durante este rally.

Mientras que Lorenzo Santolino hizo sudar de lo lindo a Van Beveren hasta la misma línea de llegada. Ambos acabaron con el cronometro en mano tras más de 10 horas y media de carrera, aunque al final 12 segundos separaron al de Yamaha del de Sherco, finalmente tercero en el podio, a sólo 12 segundos del galo. Una merecida recompensa para el salmantino tras una año complicado por la lesión que sufrió en el pasado Dakar.

Clasificación final de la categoría GP general de Andalucía 2020:

classification-after-leg-4-rallygp

Rally 2 - David Knight vence a lo grande, imponiéndose en la última etapa

David Knight se ha llevado la victoria de etapa final en Rally 2 y con ella la victoria general de la categoría, con 5:38 segundos de ventaja sobre Tosha Schareina, segundo, tras una completísima actuación en el Rally de Andalucía. El piloto de la Isla de Man, a los mandos de una de las motos del HT Husqvarna Rally Team, sella de este modo su pasaporte para ir al Dakar y estará en Arabia Saudita el próximo mes de enero.