Resultados de la primera jornada del Mundial de EnduroGP en Spoleto, donde Brad Freeman ha logrado una cómoda victoria con 45 segundos de ventaja sobre su rival más directo, Steve Holcombe. Jaume Betriu (E3), Pau Tomàs (J2) y Sergio Navarro (Youth) suben al podio en Spoleto.

Lo más destacado de la primera jornada del GP de Italia 2020:

• En un día técnicamente complicado para todos los corredores en Spoleto, Bradley Freeman sacó toda su clase para hacerse con una ventaja de más de 30 segundos ya en la primera especial de la segunda vuelta, un cojín que incluso llegó a aumentar hasta los 45 segundos para una cómoda victoria en la Scracth y aún más holgada en su categoría, E3, con 1:49 minutos sobre Jame Betriu, sorprendente un día más en sus regreso al Mundial, con un sexto en la general y un nuevo podio, como segundo de E3.
  • Finalmente, en la tercera vuelta, cuando Freeman ya había quitado un poco la mano del gas, Holcombe, Oldrati y Larrieu por fin pudieron hacerse con el mejor tiempo en algunas de las especiales restantes. El titular de la placa roja de líder de EnduroGP, Holcombe, dice que sufrió problemas con los ajustes de su nueva Beta de cuatro tiempos, aunque acabó en segunda posición de la general y logró su victoria en E2, logrando un buen puñado de puntos. Sin embargo, si quiere retar a su compañero de equipo en la segunda jornada, tiene mucho en lo que pensar a lo largo de esta noche.
  • La P3 de la general fue para Thomas Oldrati. El piloto de Honda RedMoto terminó solo 1,4 segundos por delante de Verona en la categoría E1, siendo el mejor italiano en esta primera jornada. Su compatriota, Alex Salvini lamentó verse obligado a retirarse antes de tiempo debido al dolor que le causa su prolongada lesión de hombro.
  • Cristóbal Guerrero acarició el podio de E3, acabando cuarto en esta categoría. Mientras que Enric Francisco fue séptimo en la categoría reina. Kirian Mirabet, sin previo entreno antes de llegar al GP de Italia tras superar una infección en una pierna, se vio forzado a retirarse mediada la mitad de carrera.
  • Wil Ruprecht tomó la delantera entre los contendientes de las categorías Júniors, antes de que Hamish Macdonald se hiciera con el mejor tiempo antes en la segunda vuelta. Aunque el ‘kiwi’ se dejó 40 segundos en su segundo paso por la extrema, hecho que permitió a Theo Espinasse y su Sherco hacerse con el liderato y hacerse finalmente con la victoria final Júnior y J2, categorías donde consolida un poco más su liderato. Mientras que Macdonald y Ruprecht secundaron al vencedor de J2 y Roni Kytonen, quinto de la general, acabo imponiéndose en J1
  • Los júniors del equipo de la RFME, Pau Tomàs y Bernat Cortés, finalizaron esta primera jornada en la quinta y décima posición de la general. El piloto de Beta Trueba acompañó en el segundo cajón del podio de J2 a Theo Espinasse. Mientras que el chileno Ruy Barbosa fue tercero,a 3 segundos de Tomàs. Adrià Sànchez, del equipo WP Eric Augé, fue vigesimoprimero de la general, cogiendo ritmo en el Mundial.
  • Fantic vuelve a estar encantada con la actuación de Jed Etchells, quien tras haber ganado el GP de Francia en la categoría de 125, brindó una nueva victoria a su equipo en el GP de casa para el fabricante italiano. Jed tuvo un problemas en su segundo paso por la extrema, lo que permitió a Sergio Navarro situarse líder por unos momentos, pero el piloto de la Isla de Man recuperó el primer puesto tras bordar de forma excelente el Enduro Test en la última vuelta. A pesar de ello, Sergio nunca tiró la toalla, acabando segundo a sólo cuatro segundos del británico y con más de un minuto de ventaja sobre Claudio Spanu, tercero en Youth. Alejandro Navarro tuvo que conformarse en esta ocasión con el cuarto puesto, por detrás del piloto sardo.
  • El belga Mathias Van Hoof fue el piloto más rápido entre los participantes de la Copa del Mundo Open, por delante de su compatriota Dietger Damiaens y del italiano Alessio Paoli, tercero. El portugués Gonçalo Reis y el belga Van Hoof se repartieron las victorias de las categorías Open 2 y 4T respectivamente.
  • Jorge Paradelo subió al tercer cajón del podio en la categoría Open 4T, con Benet Gómez en cuarto puesto. Mientas que David Martínez Corbalán logró un nuevo podio, con una tercera posición, en la categoría Open Sénior.

La lluvia de esta tarde parece haber complicado un poco más aún de lo que ya estaban las especiales de Spoleto para mañana, segunda y última jornada del GP de Italia.