El piloto de Husqvarna, Sergio Navarro, se proclama campeón de España de Cross-Country en L’Espluga de Francolí, Tarragona, tras firmar su cuarta victoria del año en una carrera marcada por el barro. David Riera, segundo scratch, sentencia el título en categoría Júnior y Esther Merino se lleva el de Féminas.

Sergio Navarro firma una temporada perfecta en el Campeonato de España de Cross-Country. El piloto de Husqvarna suma su cuarta victoria del año, esta vez en l’Espluga de Francolí, y logra con esta, el título Sénior. Una vez más el joven andaluz no ha tenido rival en pista y ha logrado imponerse con autoridad, después de haberse llevado también la SuperPole.

Pese a la lluvia de días anteriores, y también durante buena parte de la mañana, el Moto Club Francolí ha logrado llevar adelante la carrera en un trazado de 6 kilómetros de recorrido que ha tenido que ser recortado debido al barro, que ha dejado algunas zonas impracticables. Las imágenes de pilotos bañados en barro se han sucedido hasta ecuador de esta carrera de 2 horas, cuando ha salido el sol y el terreno ha ido secándose paulatinamente.

sergio_navarro_220313_cexc_espluga_francoli_0421

“Estoy contento por haber ganado la carrera y el campeonato scratch”, destacaba Sergio tras la carrera. “He tenido un buen ritmo a pesar de que me hubiera gustado rodar un poco mejor al principio. En la primera parte de pista estaba bastante embarrada, aunque en la segunda el terreno se ha ido secando y mejorando un poco más al final”, asegura el andaluz, acompañado en el podio Sénior por Miquel Pujol y Luis Miguel Nieto.

David Riera y Albert Fontova han sido los único pilotos, capaces de completar 16 vueltas al trazado junto a Navarro. El piloto de Sant Cugat, este año en el equipo Sixlon con una GASGAS, no le ha puesto las cosas nada fáciles a Navarro y ambos se han intercambiado en varias ocasiones el primer puesto, hasta que el de Husqvarna ha podido abrir un poco de hueco y poner tierra de por medio.

Riera se proclama campeón Júnior

david_riera_220313_cexc_espluga_francoli_0916

Riera ha cruzado finalmente la bandera a cuadros en segunda posición, a poco más de un minuto del vencedor, logrando la victoria y el título de la categoría Júnior. Mientras que, Albert Fontova, ha sido tercero absoluto después de marcar la mejor vuelta de la jornada.

• Féminas: Esther Merino

Por su parte, en categoría Femenina, Mireia Badia se ha llevado la victoria, aunque no sin problemas – Mira la foto de ella que acompaña este artículo. La doble subcampeona del mundo de enduro ha rodado a un ritmo muy superior al de Esther Merino, quien ha finalizado segunda y, a la postre, campeona de España.

Resultados por categorías del XC Espluga de Francolí:

captura-de-pantalla-2022-03-13-a-las-20_21_32captura-de-pantalla-2022-03-13-a-las-20_22_09

En Sénior B, Diego Galvez y David Boixeda se han repartido el protagonismo en 2 y 4 tiempos, mientras que Antonio Valero y David Cordobés se han impuesto en Máster y Veteranos respectivamente en una última prueba donde se han entregado las medallas de la RFME de este 2022.

Más información y resultados: rfme.com