Resultados de la Tennessee Knockout 2022, sexta prueba del Campeonato del Mundo de Hard Enduro 2022, donde Trsytan Hart ha conseguido la victoria por delante de Mani Lettenbichler y Mario Román.

Lo más destacado de la Tennessee Knockout 2022:

• Si alguien tenía alguna duda, Trystan Hart quería volver a ganar la TKO y conseguir su primera victoria en el HEWC. Fue el más rápido en la clasificatoria y, luego, también el más rápido en ambas eliminatorias – el canadiense estuvo intratable desde el primer momento que se subió a la moto.
  • El fin de semana comenzó con la prólogo 'straigh rhythm' en el centro de Nashville en la que Alfredo Gómez resultó ganador, para proseguir con las carreras clasificatorias y eliminatorias – los pilotos no tienen mucho tiempo para relajarse en la TKO.
  • Detrás de Hart, Taddy Blazusiak Teo Kabakchiev y Mani Lettenbichler hicieron buenas carreras eliminatorias y fueron los únicos pilotos en bajar de una hora por vuelta.
  • Los 26 primeros se clasificaron para la segunda carrera, en la que partieron en grupos de cinco y Hart volvió a ser el más rápido junto a Kabakchiev y Mario Román. Lettenbichler fue el cuarto más rápido, con Jordan Ashburn en quinto lugar, demostrando que sabe como apañárselas en un hard enduro.
  • La gran final se disputó en el recorrido más corto, con los 20 mejores enfrentándose a lo que fue, según los estándares de las otras rondas del HEWC, una carrera al sprint de cinco vueltas.
  • Hart fue nuevamente el piloto que marcó el mejor tiempo, completando la primera vuelta con casi 20 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo de KTM, Mani Lettenbichler, con Román igualando su ritmo en tercer lugar.
  • Lettenbichler demostró no quería dejar escapar la victoria como en 2021, pero ya en la cuarta y quinta vuelta, Hart había extendido su margen a medio minuto para obtener la victoria.
  •  “La presión era bastante intensa antes de la carrera principal porque había ganado todas las carreras de casa hasta la fecha”, explicó Trystan. “¡Entonces se retrasó la salida y los nervios aumentaron! Estuve a punto de irme al suelo en varias ocasiones en la carrera, haber conseguido la victoria es genial”.
  • Mario Román ha vuelto a pisar el podio con un tercer lugar, terminando detrás de su principal rival en el campeonato, Lettenbichler. Eso nivela la clasificación de cara a la penúltima carrera en Canadá, en dos semanas.
  • Wade Young fue cuarto para demostrar que ya ha dejado atrás la lesión que le apartó de la Romaniacs.