¿Quién puede hacer frente a Billy Bolt? Es una pregunta complicada a pesar de la larga lista de grandes nombres que participarán este fin de semana en Budapest, en la segunda prueba del Campeonato del Mundo de SuperEnduro FIM 2022.

Los mejores nombres de la disciplina se volverán a ver las caras este fin de semana en Budapest, tras el trepidante arranque de la temporada 2022 que vivimos en diciembre. En esta primera prueba, nadie logró estar a la altura de Billy Bolt, pero ahora sus rivales han tenido tiempo de entrenar e ir a por todas en Hungría.

Tras el parón de un año por la Covid, nadie tenía muy claro cual sería el nivel de sus rivales, ni los propios americanos, que sí pudieron disputaron su campeonato de EnduroCross 2021, en agosto. Cuando cayó la valla de salida, en la carrera inaugural de este 2022, Billy puso toda la carne en el asador para hacerse con la victoria en las tres mangas.

¿Colton, Jonny Taddy, Cody? ¡Es hora de demostrar de lo qué soís capaces!

Entre la lista de candidatos a la victoria de esta segunda prueba, está  Colton Haaker, quien más cerca estuvo de arrebatarle una manga a Billy en el Atlas Arena. Acabó siendo tercero en la general, sin emabargo al norteamericano lo respaldan sus tres títulos de campeón del mundo.

Jonny Walker ha estado aprovechando este mes para acabar de poner a punto su 2T de Beta para acer frente a las poderosas cuatro tiempos. Es hora de hacer un podio.

Hablando de los podios de Polonia, ¡Taddy Blazusiak no logró estar en los puestos de honor por primera vez en 10 años! El piloto de GASGAS tuvo una mala noche, con demasiadas caídas, y finalmente se tuvo que conformar con un quinto puesto en la general.

Cody Webb será otro de los pilotos que buscará un buen resultado en esta segunda prueba. El regreso del de Sherco al Campeonato del Mundo, el pasado diciembre, fue todo un desastre. Así que ahora solo queda quitarse ese mal sabor de boca y dejar ese capítulo atrás.

cody-webb_superenduro_2022_rnd1_6848

Todos los pilotos mencionados arriba deberían luchar por la victoria este fin de semana, aunque también podría sumárseles otros a quienes quizás ya les ha llegado la hora de entrar en el 'top 5', como el joven Wil Hoare.

Una de las ausencias más sonadas será la de Manuel Lettenbichler, ya que el piloot alemán tuvo que pasar por quirófano hace unas semanas para una intervención en su rodilla y aún está en proceso de recuperación. Esto significa que KTM no tendrá a ninguno de sus pilotos oficiales presentes en la parrilla del Mundial de SuperEnduro por primera en la historia de este deporte.

Clasificación del Campeonato del Mundo de SuperEnduro 2022 después de la 1ª ronda:

gp-poland-championship-classifications-championship-classificat_p40703

El protegido de Taddy, líder en Júnior

El piloto estrella en la primera prueba para los fans polacos fue Dominik Olszowy, que encabeza la categoría Júnior después de sumar tres victorias en casa. El protegido de Taddy se impuso a Leon Hentschel y Milan Schmueser.

taddy-blazusiak_superenduro2022_rnd1_0574

La segunda prueba – que incluye entrenamientos, clasificatoria, Superpole y tres mangas además de las carreras Júnior y del Campeonato de Europa – tendrá lugar en el Papp Laszlo Arena, Budapest, este sábado 5 de febrero.

En Enduro21 os brindaremos, una vez más, todos los resultados y lo más destacado que haya sucedido esa noche. Estad atentos.