La segunda ronda del AMA EnduroCross 2024 en Prescott Valley, Arizona, vio como el vigente defensor del título, Trystan Hart del FMF KTM, lograba su segunda victoria consecutiva tras una caótica velada de carreras con Colton Haaker de Rockstar Husqvarna y Jonny Walker de Triumph Racing en el podio.

Después de ganar la semana pasada en Colorado la primera ronda de la serie Slavens Racing AMA EnduroCross 2024, presentada por Progressive Insurance, Hart llegó a Arizona en busca de aumentar su ventaja sobre Walker, segundo en la ronda anterior.

Hart logró sumó un cómputo de 1-2-2 en las tres mangas, llevándose la victoria general por delante de un Haaker resurgido, con un 2-4-1 en las mangas, mientras que Walker quedó tercero tras un 3-3-3, en la que se espera que sea su última carrera en Estados Unidos de esta temporada.

Haaker dejó claro que había ido a Prescott a por todas, comenzando la noche con la vuelta rápida (31.336 segundos), redimiéndose así de su decepcionante sexto puesto en Colorado. Dominik Olszowy de Rieju fue el segundo más rápido, seguido de Walker, Hart y Will Riordan de GasGas completando los cinco primeros.

Primera manga para Hart

Hart, Walker y Haaker salieron juntos tras la primera curva, con Hart tomando la delantera, seguido de Haaker y Walker. En la segunda de estas, Walker adelantó a Haaker, pero una vuelta más tarde golpeó un tronco y cedió terreno, cayendo al tercer puesto por detrás de Haaker. Hart mantuvo el lideraro hasta el final, ganando por delante de Haaker, Walker, LeBlond y Riordan.

A post shared by MAVTV (@mavtv)

Segunda manga: Olszowy y Rieju se estrenan como ganadores

En la segunda manga, las posiciones de salida se invirtieron según los resultados de la anterior. Olszowy aprovechó su salida en primera fila para ponerse delante mientras LeBlond, Walker, Abbott, Haaker y Hart peleaban por el segundo puesto. Walker adelantó a LeBlond, aunque acabó cometiendo errores que lo relegaron más atrás. Olszowy, junto a Rieju, ganó su primera carrera de EnduroCross, con Hart segundo tras superar a Haaker justo antes de la meta.

oszlowy-1

Tercera manga: Haaker se toma la revancha

En la tercera y decisiva final, Olszowy se hixo con el ‘holeshot’, aunque Hart lo adelantó rápidamente. El piloto polaco de Rieju intentó recuperar el primer puesto, pero Hart resistió y amplió su ventaja. Sin embargo, Haaker se abrió camino desde el cuarto puesto para arrebatarle la victoria a Hart en las últimas vueltas. Hart fue segundo, seguido de Walker, Olszowy y Gerston.