Los momentos más destacados de la Snowshoe del GNCC, donde Johnny Girroir logro su quinta victoria de la temporada en la famosa estación de esquí, sin nieve en esta estación del año y en condiciones mayormente secas y polvorientas.

Johnny Girroir de FMF KTM logró su quinta victoria de la temporada del Grand National Cross Country en Snowshoe GNCC tras adelantar a Grant Baylor en la última vuelta.

En condiciones cálidas, con algunos puntos difíciles como el conocido Howard’s Hole, esta edición del Snowshoe GNCC 2024 fue seca, pedregosa y polvoriento.

2024_snowshoe_gncc_girror_flag

Con los pilotos saliendo en bloque cada 10 segundos agrupados en filas de cinco, Steward Baylor, piloto del Rocky Mountain Red Bear Kawasaki, lideró la primera vuelta, seguido de Jordan Ashburn de Coastal GASGAS Factory Racing y Johnny Girroir de FMF KTM Factory Racing.

Girroir superó a Ashburn y a S. Baylor en la segunda vuelta, pero luego tuvo a Grant Baylor de Babbitts Online/Monster Energy/Kawasaki Team Green detrás de él en la cuarta vuelta.

Siguiendo a Grant Baylor, el líder de la general, Girroir, lo adelantó y aseguró la victoria con un margen de 6.941 segundos.

johnny-girroir-podium

Tras haber subido podio en las nueve rondas que se llevan disputadas hasta la fecha, incluidas cinco victorias, Girroir se ha ganado una ventaja de 43 puntos en la clasificación general y en la clase XC1 Open Pro, con cuatro rondas aún por delante.

Johnny Girroir: “Se decidió en segundos y fue una buena carrera. Con dos vueltas y media para el final, Grant me adelantó y supe que tenía que apretar, luego cometió un par de errores y pude adelantarlo de nuevo.”

Davis demostró una vez más su superioridad en XC2 250

El líder de la categoría XC2 250 Pro, Grant Davis, encabezó toda la carrera y llevó su KTM 250 XC-F a la meta casi tres minutos por delante del grupo perseguidor.

Davis tiene una ventaja de 37 puntos en la clasificación sobre su compañero de equipo Gus Riordan, quien fue quinto en Snowshoe.

grant-davis-fmf-ktm-factory-racing-team-landers-snowshoe-gncc

Grant Davis: “Empecé bien y luego tuve que lidiar un poco con el agarrotamiento en los brazos, pero terminamos fuertes y estoy emocionado de lograr mi tercera victoria consecutiva, la quinta de la temporada.”

Josh Toth, del Team Enduro Engineering, y Thad Duvall, del Rocky Mountain Red Bear Kawasaki, terminaron en segundo y tercer lugar en XC2.