Video con los momentos más destacados que nos dejó la breve prólogo de apertura del Rally de Andalucía 2022 en la ronda final del Campeonato Mundial de Rally-Raid, donde Sam Sunderland marcó el tiempo más rápido por delante de Kevin Benavides y Adrien Van Beveren.

A pesar de admitir que se siente más a gusto en las dunas y la arena, Sam Sunderland (GASGAS Factory Racing) obtuvo el tiempo más rápido en esta primera cronometrada de nueve kilómetros, a las afueras de Sevilla,

El británico, dos veces ganador del Dakar, estaba interesado en demostrar su autoridad en carrera desde el principio y lograr una posición de inicio favorable para él antes de que el Rally de Andalucía entre en materia hoy.

El ganador del Rally de Andalucía 2020, Kevin Benavides (Red Bull KTM Factory Racing), y el francés Adrien Van Beveren (Monster Energy Honda), completaron las tres primeras posiciones.

En Rally2, la victoria fue para un anónimo hasta ahora, el esloveno Toni Mulec (TS Racing), quien marcó el mejor crono por delante de los habituales del Campeonato Mundial en esta categoría, Bradley Cox (BAS KTM World Racing) y su compañero de equipo, el recientemente coronado campeón de Rally2 Mason Klein. Mientras que, el más rápido en Rally3, fue el piloto de enduro francés Jeremy Miroir (DB Motors).

Resultados de la etapa 1A (los tiempos de la especial se multiplican por 8):

2022_andalucia_rally_prologue_results-rallygp

Rally2

2022_andalucia_rally_prologue_results-rally2

Detalles de la ETAPA 1B (primera etapa propiamente dicha):

Enlace: 145km | SS: 319 km (69%) | Total: 464 km

David Castera (Director de Carrera): “La primera etapa por Sevilla es muy similar al terreno de las dos ediciones anteriores del Rally de Andalucía. Habrá pistas rápidas entre campos de trigo y olivos, montañosas y, a veces, sinuosas: la ruta es principalmente sobre pistas de tierra. Es una etapa que permitirá a los competidores estirar sus piernas”.