Video con los momentos más destacados de la tercera ronda del Trofeo Nacional de Enduro portugués disputado en Lousa Extreme, donde Diogo Vieira se anotó la victoria.

Con 83 competidores, la tercera carrera del Trofeo Nacional de Hard Enduro luso se llevó a cabo el pasado domingo en Lousa, con el Montanha Clube al timón de la prueba. Los pilotos se enfrentaron a una breve prólogo para decidir el orden de salida, y luego completaron un recorrido técnico de 15 kilómetros en los alrededores del histórico Aeródromo de Lousa.

Los “arroyos muy resbaladizos” son muy comunes en el hard enduro portugués y el recorrido de esta competición no fue ninguna excepción.

Diogo Vieira ganó el prólogo con gran tiempo de solo 44 segundos, seguido de Henrique Nogueira y Emanuel Costa. Su victoria en esta prueba supone que el título del campeonato 2021 no se decida hasta la última ronda, el 19 de diciembre.

En la carrera principal, Vieira volvió a estar al mando y se llevó la victoria por casi 10 minutos de diferencia sobre Tiago Oliveira, segundo clasificado, y del piloto local Gil do Carmo, finalmente tercero. Rita Vieira fue la única mujer que tomó parte en esta puerta, y lo hizo en la categoría Pro, con una moto de trial.

En clase Expertos, Emanuel Costa se llevó su segunda victoria consecutiva en las series por delante de Bruno Freitas y Tiago Sousa tercero.

Video con lo más destacado de Lousa Extreme:

Las inscripciones para la ronda final del campeonato, prevista para el 19 de diciembre en Valongo, ya están abiertas.