Hiroshima acogió la primera cita del Campeonato de Japón de Enduro 2021, una prueba inaugural que, debido a las precipitaciones, se convirtió en un auténtico barrizal y que ganó el piloto de Yamaha, Kenji Suzuki.

El número de inscritos en la primera prueba del Camponato de Japón de Enduro 2021 desbordó la capacidad del complejo off-road de las afueras de Hiroshima. Si esta primera carrera, en años anteriores se había visto afectada por la nieve, en esta ocasión los presentes tuvieron que sufrir la lluvía, el frío y el inevitable barro.

La única especial de la carrera, de unos seis kilómetros, se disputó sólo una vez por vuelta y se convirtió en un auténtico barrizal. La lluvia no dio tregua durante la competición, lo que hizo que el enlace de siete kilómetros, se convirtiera en prácticamente un enduro extremo más que en una parte de la prueba donde recupera el aliento.

El piloto oficial de Yamaha, Kenji Suzuki, marcó el mejor tiempo en la primera pasada. Mientras que, el campeón de 2020, Tadashi Kugimura (Beta), parecía que iba a ser el mayor rival de Kenji. Sin embargo este no logró encontrar un buen ritmo sobre el barro y, ya en la cuarta vuelta, tuvo que abandonar debido a un fallo en el motor.

De este modo, el principal rival de Kenji pasó a ser Tsubasa Iizuka y su Sherco, después de marcar el mejor tiempo en tres de las ocho pasadas. En los últimos compases de la jornada, logró reducir la diferencia a sólo dos segundos, aunque cedió tiempo en la última especial y tuvo que conformarse con la segunda posición.

Kenji Suzuki aseguró que no se esperaba esta victoria después de que esta temporada haya centrando todos sus esfuerzos y entrenamiento en las extremas: “No creía que fuera a ganar porque me estoy centrando en el hard enduro. Pero me encontré en buena forma desde el principio y conseguí ganar”. Kenji quiere competir en el Erzbergrodeo, la segunda carrera del Campeonato del Mundo de Hard Enduro FIM 2021 en junio.

jec_2021_rnd1_10i4255

El segundo puesto fue para el piloto de Sherco Japón, Tsubasa Iizuka, que no estaba nada contento de haber cedido tanto tiempo en la última especial. “Ataqué desde la primera especial, pero no me acabé de encontrar a gusto con la moto. Fui capaz de acercarme a mitad de carrera y la Sherco cuatro tiempos funciona bien en estas condiciones…”

La última plaza del podio fue para Yoshikazy Hosaka, un buen debut para el nuevo equipo GASGAS Japón.