Resultados y videos con los momentos más destacados de la segunda y tercera prueba del Campeonato Italiano de Enduro disputadas este fin de semana en Sicilia, donde el australiano Wil Ruprecht protagonizó un fin de semana perfecto para TM Racing en el 'Assoluti' haciéndose con una doble victoria por delante de su compañero de equipo Matteo Cavallo. Pau Tomás 26 y 22 en su segunda participación en Italia con el Entrophy Enduro Racing de Beta.
Resumen de las rondas 2 y 3 del 'Assoluti' italiano:
  • Wil Ruprecht llevó su TM 300 de cuatro tiempos hasta la victoria en ambas jornadas con un margen 19 y 25 segundos respectivamente. El piloto del Team Boano había avisado en el pasado pero esta vez consiguió finalmente consumar la victoria, tanto el sábado como el domingo, de forma contundente y marcar el mejor tiempo en ambos días.
  • Matteo Cavallo también demostró el gran estado de forma de la escuadra de Boano, sumando dos segundos puestos y siendo el mejor piloto italiano tras la pelea por el tercer cajón del podio protagonizada por  Thomas Oldrati y Lorenzo Macoritto.
  • En su primera carrera de esta temporada tras perderse la cita inaugural por lesión, Oldrati competía por primera vez con su nueva RedMoto CRF 450 RX, llevándose la victoria en E2 tras un cómputo de 3-4 en ambas jornadas. Tras acabar quinto el primer día, Macoritto sumó otro podio para TM Racing, con una P3 el domingo, su mejor resultado en las series sénior italianas.
  • Siempre lo señalamos, aunque vale la pena remarcarlo, el 'top 20' de la serie italiana reúne a un gran número de las grandes estrellas internacionales y permite hacer una fascinante radiografía de cómo se presenta el Mundial. Entre ellos estaba Jamie McCanney, quien en su regreso al enduro, logró un 12 y 13 puestos, justo por delante de su compatriota Dan Mundell, quien acabó decimocuarto en su primera carrera tras haber superado una lesión grave en la pierna.
  • Este fin de semana estuvo lejos de ser 'normal' para el equipo Beta Racing, con su Campeón del Mundo y vencedro de la primera ronda, Steve Holcombe, viendo los toros desde la barrera tras una lesión en la mano, y sólo su compañero de equipo, Brad Freeman, luchando por estar en los puestos de delante. De hecho, el vigente Campeón del Mundo de E3 sumó dos inisuales resultados para él en el italiano, acabando sexto y noveno durante los dos días.
  • Por último, Pau Tomàs acabó 26º el sábado y mejor cuatro puestos el domingo, siendo 22º, en su segunda participación en el Italiano de Enduro tras haber fichado a principios de este año por la escuadra júnior de Beta, el equipo Entrophy Enduro Racing dirigido por Nicolò Mori. El joven piloto catalán sigue su aclimatación a este nuevo campeonato mejorando, carrera a carrera, sus resultados.