Resultados de la segunda prueba del Campeonato de Francia de Enduro 2022, en Privas – Loïc Larrieu se afianza como lider en E1, Théo Espinasse y Zach Pichon se reparten los triunfos en E2, y Leo Le Quéré y Antoine Basset hacen lo mismo en E3.

Cuatro años después de haber albergado por última vez una prueba del 24MX Campeonato de Francia de Enduro, el enduro de Privas – bajo el mando del Moto Club Privadois – volvía a la carga organizando la segunda cita del nacional que congrego a más de 400 pilotos en una carrera agotadora que obligó a los participantes a “echar mano de sus reservas” debido al calor.

Primer día: Espinasse toma la iniciativa

Los líderes de las categorías E1 y E3 tras la primera ronda que se llevó a cabo en Le-Luc-en-Provence el pasado mes de abril, Loïc Larrieu y Léo Le Quéré, no se dejaron sorprender en Privas, donde se hicieron con la victoria el primer día.

El campeón del mundo de 2019 con Yamaha y ahora piloto del equipo B2R Fantic en Francia, se impuso Till Declercq y Anthony Geslin en E1. En E2, la categoría más movida hasta la fecha del campeonato, Théo Espinasse le arrebató la victoria en el último suspiro a Hugo Blanjuoue, para ser el más rápido scratch. Por su parte, Zach Pichon, salvó el tercer puesto tras un día caótico para el de Sherco, con menos ritmo que los dos primeros clasificados.

le_quere_284491941_7417570501649997_1896324536611116617_n

Mientras que el piloto de la Sherco Academy Léo Le Quéré, a pesar de haber sido operado unos días antes para solucionar sus problemas de espalda, logró imponerse en E3 a Luc Fargier y Antoine Basset, a quienes finalmente sólo separó un segundo.

En categoría Júnior, Thibault Giraudon, Yann Dupic y Killian Irigoyen se repartieron las victorias el primer día en Júnior 1, 2 y 3 respectivamente.  Mientras que Justine Geisler fue la ganadora de categoría femenina.

Los mejores momentos del primer día:

Segundo día: Loïc Larrieu se hace con la scratch

Christian Miaille, presidente del club organizador, había advertido que “esta segunda jornada iba a ser particularmente agotadora” y así lo fue, el sol no dio tregua. Los rostros extenuados de los pilotos, incluso los de la categoría Élite, reflejaban la dureza de este segundo día en el que, a pesar del cansancio acumulado,

Loïc Larrieu repitió como vencedor en E1 y se hizo con la victoria general. Cuatro de cuatro para el de Fantic, líder indiscutible del cuarto de litro, seguido por Till De Clerq y Anthony Geslin, empatados a puntos en el segundo puesto del campeonato tras finalizar en segundo y tercera posición esta segunda jornada en Privas.

Zach Pichon se quitó la espina del primer día con una victoria scratch y en E2 después de que, esta vez, los problemas cambiaran de casa tras la penalización de un minuto de Espinasse en el repostaje y el costoso tiempo de una caída de Blanjoue. Finalmente, los tres subieron al podio, un resultado que permite al de Sherco liderar el medio litro por delante de Blanjoue y Espinasse, empatados a puntos en el segundo puesto de la general.

basset_285006279_7423009514439429_3201693230102754393_n

Antoine Basset tenía muchas ganas de firmar una victoria en casa, y el piloto del MC Privadois la consiguió en la segunda jornada, en la que se impuso a Léo Le Quéré (Academia Sherco) y Luc Fargier (OxMoto Beta). Gracias a su victoria del primer día y el segundo puesto de la segunda jornada, Le Quéré sale líder de E3 de Privas.

En categorías Júnior, Léo Joyon ganó en JE1 esta segunda jornada, Yann Dupic lo hizo en JE2 y Killian Irigoyen repitió como vencedor de JE3. Mientras que Marine Lemoine se impuso entre las chicas.