El piloto del GASGAS Factory, Andrea Verona, consiguió la victoria en la sexta prueba del Campeonato de Italia de Enduro 2022 por delante de Daniel Milner, en su mejor actuación hasta la fecha en el 'Assoluti', y Wil Ruprecht.

La sexta prueba del Campeonato de Italia de Enduro fue una oportunidad perfecta para la preparación de cara a la próxima prueba del Campeonato del Mundo que tendrá lugar en Carpineti, a finales de junio. Además, de que la leyenda italiana del enduro, Mario Rinaldi, fue el encargado de marcar las especiales de esta carrera en Passignano.

Las cronos salían prácticamente del paddock, a orillas del Lago Trasimeno, encontrándose primero con un Extreme Test de unos 2,5 kilómetros de recorrido. Mientras que, después, los pilotos afrontaban el Enduro Test de 6 km, en el cual se mezclaba el terreno rocoso y blando, para acabar con un Cross Test de más de 3 km.

Andrea Verona consiguió una victoria prácticamente perfecta después de liderar la prueba desde la primera especial y ceder el mejor tiempo, en solo una de ellas, para acabar anotándose la victroria en la general, con 17 segundos de ventaja su más directo persegudor.

Este no fue otro que Daniel Milner, el único piloto capaz de hacerle en Passignano. El australiano llevó su 450 del Fantic D’Arpa Racing hasta la segunda posición scratch, consiguiendo así su mejor resultado en el campeonato italiano hasta el momento. Mientras que, el tercer puesto, fue a manos del actual líder del Mundial EnduroGP, el tambien australiano Wil Ruprecht, tras una intensa lucha por los puestos de podio junto a Milner y Natahn Watson.

Tras la ausencia por lesión de Hamish Macdonald, hasta esta fecha líder del campeonato, Verona toma el testigo del neozelandés al frente de la clasificación, con 94 puntos. Mientras que el de Sherco, a pesar de perderse esta prueba de un día, es segundo con 85 puntos, seguido de Watson, tercero, con 76.

Resultados 6ª prueba Campeonato de Italia de Enduro 2022:

italiano_enduro_rnd6_results-1-copyitaliano_enduro_rnd6_results-2-copy

Por categorías

Para quienes no estén demasiado familiarizados con el Campeonato Italiano de Enduro hay que advertirles que cuentan con muchísimas categorías e incluso de una, la de Extranjeros, específica para los pilotos foráneos, en la que Milner fue esta vez el ganador por delante de Ruprecht y Watson.

En 250 4T, Verona sumó un nuevo triunfo a su haber, después de imponerse por más de un minuto de ventaja sobre Thomas Oldrati. Mintras que Matteo Cavallo ocupó el tercer cajón de esta categoría.

En 450, el triunfo fue para Alex Salvini, quien a su vez fue quinto en la general.

En 125, Daniele Delbono consiguió la victoria con 47,17 segundos de cojín sobre el actual líder del campeonato, Deny Philippaerts. Paralelamente, Jordi Gardiol llevó su TM hasta la sexta victoria en 250 2T, mientras que el triunfo en la categoría 300 2T fue a manos de su compañero de equipo, Matteo Pavoni, quien también toma la delantera en la clasificación de esta categoría después de que Davide Guarneri se fuera al suelo. Por último, Manolo Morettini se impuso en Júnior y Kevin Cristino hizo los  mismos honores en la categoría Youth.