La séptima ronda de Enduro italiano celebrada en Ceva vivió una nueva victoria del actual líder del Mundial de EnduroGP, Andrea Verona. El piloto del GASGAS Factory Racing sigue dominando con mano de hierro el 'Assoluti d'Italia' tras imponerse a Nathan Watson, del Honda RedMoto Racing, y Matteo Cavallo, del TM Racing.

Solo dos pilotos se repartieron los mejores tiempos en las tres especiales que hubo en Ceva, a pesar de las cuatro vueltas al recorrido, y estos fueron: Andrea Verona y Nathan Watson. Un mano a mano del que el italiano salió vencedor por segunda vez consecutiva.

A pesar de las áridas condiciones en gran parte de Europa en estos días, los pilotos del mundial presentes en la serie italiana de enduro elogiaron esta prueba del Moto Club Ceva, penúltima cita de la temporada del ‘Assoluti Italiano’.

La victoria general de la jornada fue a parar nuevamente a manos de Andrea Verona, aunque en esta ocasión Nathan Watson mantuvo el pulso hasta la última de las especiales con el de GASGAS. Al final, todo se decidió por una ventaja de sólo siete segundos en favor del GASGAS. Mientras que el tercer puesto fue para Matteo Cavallo y su TM, después de imponerse a un grupo de cinco pilotos formado por él, Mikael Persson, Thomas Oldrati y Daniel Milner, quienes no dieron su brazo a torcer en las especiales finales.

Lee cómo acabó la anterior cita celebrada celebrada en Carpineti: "Italiano Enduro: Andrea Verona imbatible en la 6ª prueba – Milner y Ruprecht completan el podio"

Gracias a esta nueva victoria, Andrea Verona amplía su ventaja al frente del campeonato con 114 puntos, frente a los 93 de Nathan Watson. A pesar de estar lesionado y no haber tomado parte en esta penúltima prueba del campeonato, Hamish Macdonald mantiene la tercera posición de la tabla, con 85 puntos, después de su fulgurante inicio de temporada.

Resultados de la 7ª ronda del Italiano de Enduro:

italian_enduro_clasification_results_round_7_ceva-1-copyitalian_enduro_clasification_results_round_7_ceva-2-copy

Los vencedores por categorías

La serie italiana cuenta con un sinfín de categorías entre las que destacó la vuelta a lo más alto del podio de Alex Salvini.  El piloto de Husqvarna JET Racing volvió a la senda de la victoria en 450 tras su espeluznante caída en el pasado EnduroGP de Italia y mantienen vivas sus esperanzas al título de esta categoría tras dejar Ceva como líder.

italiano_enduro_rnd7_ceva_salvini_062a1401-119

El team manager del TM Factory Boano en EnduroGP, Deny Philippaerts, sigue dando guerra en 125, donde obtuvo una nueva victoria que le permite encabezar con una cómoda ventaja la categoría del cuarto de litro. Andrea Verona lidera la clase 250 4T. Mientras que Jordi Gardiol, séptimo en la general del campeona, comanda la clasificación 250 2T gracias a una nueva victoria, por delante del ‘track inspector’ del Mundial de EnduroGP, Maurizio Micheluz.

En la categoria300 2T, Matteo Pavoni extendió su dominio, aunque extraoficialmente el más rápido fuera Mikael Persson. Cabe recordar que los pilotos extranjeros, en el Italiano de Enduro, sólo puntúan en la scratch y una categoría a parte internacional. Por lo que el sueco acabó finalmente cuarto de esta general por delante de Thomas Oldrati y Daniel Milner.

Claudio Spanu obtuvo su primera victoria de esta temporada en la categoría Junior, aunque los focos entre las jóvenes promesas apuntaron a Kevin Cristino, ya que el piloto de Fantic Factory E50 Racing y aspirante al título mundial de la categoría Youth, se coronó campeón juvenil del italiano de enduro 2022 a falta de dos rondas para su finalización.