Resultados del estreno del Campeonato del Mundo de EnduroGP en Francia, una primera jornada en la que Steve Holcombe aguantó la presión de su compañero de Beta, Bradley Freeman. Al final del día, ¡sólo 0.27 segundos les separaron!.

Si la primera jornada de la temporada de EnduroGP 2020 será recordada por algo, lo será por lo competitiva que ha sido. Steve Holcombe parecía tenerlo todo bajo control, pero entonces llegó Brad Freeman, puso presión y todo se decidió en el último momento. Theo Espinasse dio una alegría a los franceses con su victoria en Júnior, mientras que Fantic Motor regresó por todo lo alto competición, colando a tres de sus pilotos en el 'top cinco' de Youth 125.

Lo más destacado del primer día:

• La constancia fue clave y Steve Holcombe hizo gala de ella, particularmente en el Cross-Test, donde marcó los mejores tiempos para llevarse la general y la categoría de E2. Parecía que lo tenía todo atado hasta que llegaron los últimos dos tests…
  • A mitad de la segunda vuelta, Brad Freeman se asentó en el segundo puesto y empezó a presionar a su compañero de equipo, con dos pasadas rapidísimas en las dos últimas especiales que le valieron para ganar E3 y acabar a sólo 0.27 segundos de Steve.
  • El tercer, cuarto y quinto puesto, fueron ocupados por pilotos de TM: Loïc Larrieu, Andrea Verona y Davide Guarneri respectivamente. Loïc también acabó segundo en E2, mientras que su compañero de equipo, Andrea Verona, perdió todas las opciones al cajón después de dejarse 10 segundos en segunda pasada por el Extreme-Test. Aunque sí acabó llevandose la victoria en E1.
  • Jaume Betriu sorprendió con su tercer puesto en E3, mientras que Christophe Charlier se marcó un segundo puesto en E1 en su regreso al mundial.
  • Si las categorías en Sénior estuvieron apretadas, las clasificaciones Júnior no fueron menos, con Ruy Barbosa, Theo Espinasse, Hamish Macdonal, Will Ruprecht, Lorenzo Macoritto y Roni Kytonen intercambiándose las posiciones a lo largo de toda la jornada.
  • Tanto la general Júnior como la victoria en J2 fueron para Espinasse, el joven piloto francés supo gestionar su ventaja de 10 segundos con la que contaba al acabar la segunda vuelta para ganar ante sus fans y compatriotas.
  • Su compañero de equipo, Hamish Macdonald, acabó segundo.
  • Roni Kytonen acabó tercero de la general y primero en J1 después de que Ruy Barbosa cediera más de 10 segundos en la última especial, sólo 1,6 segundos les separaban previamente.
  • El protegido de Iván Cervantes, Sergio Navarro parecía tener la victoria de Youth 125, pero Claudio Spanu se la robó en el último suspiro por sólo 1,5 segundos.
  • Harry Edmonson volvía a EnduroGP con Fantic y acabó tercero, por delante de Jed Etchells y Hugo Svard, también pilotos de la marca italiana.
  • En Open World Cup, el belga Damiens Dietger fue el más rápido, por delante de Goncalo Reis y Mathias Van Hoof.