Steward Baylor fue de menos a más para hacerse finalmente con la victoria de la segunda carrera del Kenda US Sprint Enduro Series 2021, una prueba que estuvo muy apretada – Layne Michael y Liam Draper dempstraron que correr en casa no fue ninguna ventaja para Baylor.

Final ajustado para la segunda carrera del Kenda US Sprint Enduro 2021 en el complejo ‘The Shoals MX’ en Donalds, Carolina del Sur. Al término de la primera jornada, sólo 1.7 segundos separaron a los cuatro primeros clasificados después de seis especiales (3 cross tests y 3 enduro tests).

Liam Draper, piloto del Tely Enery Racing KTM,  acabó primero en la general del sábado, con una ventaja de sólo 0,250 segundos sobre Michael, con Baylor en tercera posciión, a otros 0.7 segundos. Unos tiempos que dan fe de lo apretada que estuvo la carrera en esta primera jornada inaugural.

El mejor piloto de la categoría Pro 2 fue Johnny Girroir (Coastal Racing GASGAS), cuarto clasificado de la general, por delante del piloto del Babbitt’s Online Team Green Kawasaki, el australiano Lyndon Snodgrass, que fue el más rápido en el cross test y acabó quinto.

A quien más desprevenido cogió esta carrera, probablemente fue a Baylor, quien pese a competir en casa -él es  propietario del complejo Shoals MX-, no logró de ningún modo ser el más rápido.

“Creía que tendría ventaja, ya que es mi circuito, pero me demostraron lo contrario”, dijo Baylor.

Hazte una idea de las especiales con los videos de JP Green…

A post shared by JP Green (@jpgreen154)

Baylor fue a por todas el domingo y marcó el mejor tiempo en el Enduro test, con ocho segundos menos que Girroir. Mientras que, luego, en la segunda pasada, fue nueve segundos más rápido que Michael. Y volvió a ganar la última pasada por el Enduro Test, además de dos Cross Tests.

Y al final, tras la suma de tiempos, Baylor fue 17 segundos más rápido que Michael, con Girroir tercero, con 13 segundo más.

“He pasado mucho tiempo caminando el Enduro test esta mañana, que es donde lo estaba haciendo peor”, dijo Baylor. “Pedaleé por el trazado, lo analicé todo a fondo y mereció la pena. Creo que demuestra que nadie tiene ventaja. Simplemente el más rápido gana. Los otros pilotos fueron más rápidos que yo ayer”.

Michael presionando a su compañero

Michael acabó segundo en ambos jornadas y fue también segundo en la general, después de ganar un Enduro Test el sábado y un Cross Test el domingo.

“He pilotado muy bien durante el fin de semana, estuve cerca de Stew el sábado, pero hoy nos ha machacado en el Enduro Test. Piloté cabreado por ello”.

Girroir, tercero de la general y vencedor en Pro2

“Tuve un buen día ayer y estaba en la lucha por la victoria”, dijo Girroir. “Pero el trazado cambio mucho durante la noche y hoy estaba muy seco y resbaladizo, así que se volvió más complicado. Se me da mejor cuando hay roderas”.

Draper estuvo increíble el sábado, ganando dos Enduro Test. De todos modos, un despiste le hizo caer en un agujero del que no pudo salir, un traspie que lo relegó a la cuarta posición general.

“El sábado estuve impecable, sin cometer errores, sin caídas, sin malas trazadas y acabé ganando los dos últimos Enduro Test. Es lo más cerca que he estado nunca de Layne y Stew en los Cross Test, así que fue genial. Fue increíble ganar mi primer Sprint Enduro en la categoría Pro 1”, dijo Draper. “Hoy he empezado bien en el Cross Test, pero en el Enduro Test me fui al suelo y acabé en un agujero del que necesite más de un intento para salir. Perdí 19 segundos y eso me lastró durante todo el día”.

Snodgrass rápido en el Cross Test

us_sprint_lyndon_snodgrass-shoals-009

Lyndon Snodgrass fue muy rápido en los Cross Test, aunque por contra inconsistente en sus pasos por el Enduro Test. El australiano acabó el fin de semana quinto en la general, como segundo clasificado en el podio de la categoría Pro 2.

“Fue un fin de semana de altibajos”, admitió Snodgrass. “No lo hice bien en el Enduro Test. Era bastante apretado, entre árboles, y no estoy nada habituado a ello. El Cross Test era más parecido a lo que estoy acostumbrado, y me encantó”.

Ben Nelko demostró sentirse fuerte en Pro 2 el sábado. Sin embargo, una caída en el último Enduro Test le costó mucho tiempo y finalmente acabó sexto de la general y tercero de suc ategoría, Pro 2.

Archer primera en una categoría Women muy apretada

La categoría Women no se decidió hasta el final, cuando la piloto del AmPro Yamaha Rachel Archer se hizo con la victoria final, por delante de la piloto del Babbitt’s Online Team Green Kawqsaki Kori Steede, ¡por sólo 0,23 segundos!.

“No esperaba ganar hoy”, dijo Archer. “Perdí algo de tiempo en el Cross Test, pero hoy pude enmendar esos errores y lo hice muy bien en el Enduro Test, por lo que valió la pena”.

Tayla Jones, del Magna1 de Husqvarna, lideró la prueba durante el primer día, pero luego se intercambió posiciones con Archer para acabar finalmente tercera en la general, por delante de Preston Raines y Brooke Cosner.