El piloto del TM Racing Boano, Wil Ruprecht, se impuso en la sexta prueba del Campeonato de Italia de Enduro celebrada en Fabriano, por delante de Steve Holcombe – Thomas Oldrati sufre una caída y se rompe la clavícula.

El histórico Moto Club Artiglio se encargó de jercer de anfitrión de esta sexta prueba del Campeonato Italiano de Enduro en la que participaron 235 pilotos, de los cuales 38 tomaron parte en la categoría de “extranjeros”.

Lo más destacado del Campeonato Italiano de Enduro:

• Las cuatro vueltas, de tres especiales cada una, tuvieron a los pilotos foráneos como dominadores y protagonistas, con Ruprecht en lo más alto – el australiano ha ganado cuatro de las seis jornadas que ya se llevan disputadas esta temporada.
  • Un resultado realmente sorprendente del australiano, y más aún si se tenemos en cuenta quienes son sus rivales, ya que los Campeones del Mundo de EnduroGP han quedado por detrás de Ruprecht una vez más este fin de semana y el inicio de la temporada 2021 está cada vez más cerca.
  • El segundo puesto fue para Steve Holcombe, quien volvía a las carreras este fin de semana después de haber sufrido una lesión en su mano. Holcombe acabó a 12 segundos del ganador y fue el más rápido en el Cross Test.
  • Tercero, y ahora segundo en el campeonato a 16 puntos, fue Brad Freeman. Brad protagonizó una jornada llena de altibajos, marcando unos tiempos increíbles en algunas especiales y cometiendo errores en otras.

• Andrea Verona estaba viviendo una jornada increíble sobre su GASGAS 250 F,  aunque un fallo en la última especial, en el Extreme test, donde se dejó 40 segundos, le hizo perder toda opción a victoria y lo acabó apeando del podio.
  • El francés Theo Espinasse parece que finalmente se ha hecho a la RedMoto Honda. En Fabriano acabó cuarto de la general, por delante del primer italiano, que volvió a ser Matteo Cavallo.
  • Con Verona sexto, los dos pilotos de Sherco, Hamish Macdonals y Dany McCanney, fueron séptimo y octavo respectivamente.
  • Pau Tomás fue el mejor de los españoles. El de Beta finalizó 18º después de llegar a ser octavo en alguna especial, aunque algunos pequeños errores le acabaron pasando factura haciéndole perder unos segundos muy valiosos en la tabla de tiempos del Italiano de Enduro.
  • Los pupilos de Iván Cervantes tuvieron una buena primera toma de contacto con el Campeonato de Italia de Enduro, entre los que destacó Bernat Cortés al hacerse con el 19º puesto de la general y llegando a colarse en el 'top 10' en una de las pasadas por el Extreme Test.
  • Alex Salvini se hizo con la victoria en 450 4T, aunque lamentó no poder enfrentarse a su mayor rival de categoría, Thomas Oldrati, ya que el de Honda RedMoto se unió a la lista de retirados (que incluye también a Jaimie McCanney y Jed Etchells) después de romperse la clavícula a falta sólo de un mes para que arranque el Mundial de EnduroGP.