Más de 3.000 endureros se enfrentaron al Gotland Grand National 2021, una edición en unas condiciones prácticamente perfectas, casi inimaginables en esta clásica de enduro sueca, que permitieron a Mikael Persson conquistar su segunda victoria consecutiva .

Probablemente el tema que más salió a relucir en las conversaciones este fin de semana, durante la disputa de la ‘Gotland’ 2021, fue el tiempo. Y no por lo que estamos acostumbrados a ver en Suecia a estas alturas del año, sino por los 12 agradables grados de temperatura y el día que hizo que muchos preguntarán si estaba realmente en la temida Gotland.

Todo ello, llevó a que esta fuera una de las ediciones en mejores condiciones y más rápidas que se recuerdan de la prueba sueca, incluso demasiada, ya que se saldó con bastantes caídas por la mañana en la categoría de aficionados.

Un breve resumen del Gotland Grand National 2021:

• Un total de 3.300 pilotos tomaron parte en el GGN ​2021 englobados en sus múltiples categorías. Con el campo de tiro de Tofta nuevamente como escenario, la prueba vivió el sábado su mayor salida, la de los participantes de la categoría Hobby de entre 15 y 49 años, que contó con ‘apenas’ 1.550 corredores ...
  • El hecho de viajar siga siendo un problema en toda Europa y que, la Gotland, habitualmente siempre haya atraído a un gran nombre de pilotos internacionales como Josh Strang y Pela Renet, ex vencedores de la prueba, fue en esta ocasión un problema. Aunque en esta edición contaron principalmente con pilotos de casa y fueron precisamente los pilotos del equipo sueco que brillaron en los pasados ISDE quienes encabezaron la clasificación.
  • En categoría Elite, Mikael Persson se escapó en la salida, abrió hueco y, básicamente, los dejo a todos atrás, liderando la carrera de principio a fin e imponiéndose con una ventaja de casi cuatro minutos para lograr su segunda victoria consecutiva.
  • Albin Elowson también protagonizó una buena salida e, inicialmente, se situó segundo. Aunque poco después cayó hasta la séptima posición y tuvo que esforzarse de lo lindo para recuperar posiciones a lo largo de las 3 horas de este cross-country y finalmente obtener la segunda posición del podio.
  • Rikard Hansson terminó tercero, por delante del Filip Bengtsson, uno de los anteriores vencedores de la prueba. El ex campeón de sueco de motocross ocupo el segundo puesto durante un largo tiempo, pero cayó hasta el cuarto en la postrimería de la carrera.
  • Oskar Ljungström cruzó la bandera a cuadros quinto, un puesto que le valió la victoria en la categoría Júnior.
  • Matilda Huss se impuso en la categoría femenina, terminando la posición 90 de la general.