La cuatro veces campeona del mundo de EnduroGP, Jane Daniels, tenía un objetivo principal en el Rallye du Maroc, la última prueba del Campeonato del Mundo de Rally-Raid 2023, terminar y conseguir su pase para correr el Rally Dakar 2024.

A pesar de su vasta experiencia en enduro, Jane Daniels todavía tenía que demostrar que su valía en mundo tan diferente como es el rally-raid y la navegación.

Literalmente, el día después de ganar el Mundial de Enduro 2023 en Portugal, Jane estaba en un avión hacia el norte de África para participar en la última ronda del Campeonato del Mundo de Rally-Raid FIM en Marruecos.

El Rally de Marruecos ha sido única oportunidad real de demostrar a los organizadores, incluyendo al director de carrera David Castera (que es tanto el responsable del Rallye de Marruecos como del Dakar), que tenía lo necesario para ser competitiva, interpretar un roadbook y llegar a meta de una prueba del W2RC.

fantic-racing-rally-du-maroc-2023-jane-daniels-3

Esto significó cambiar su Fantic XEF250 por la moto de rally y las cortas especiales por largas etapas. Después de una complicada etapa inicial en la que terminó en el puesto 85 después de algunos errores comprensibles en tu primera prueba del mundial, Jane fue subiendo puestos en la clasificación para acabar 41ª en general y 30ª  en Rally2.

Cuando charlamos con ella después de la última prueba de EnduroGP estaba ansiosa por el desafío y por llegar a la meta para obtener el visto bueno para correr el Dakar.

Gracías a su gran actuación en el Rally du Marroc ahora acompañará a Fantic en la tercera participación del fabricante italiano en la mítica carrera.

Jane Daniels: “Estoy muy contenta con mi resultado. Superé las dificultades iniciales, encontré mi ritmo y me sentí cómoda sobre la moto. ¡Lo importante era clasificarme para el Dakar y lo he logrado!”