Ricky Russell consigue la primera posición y Grant Baylor la segunda en el Mason Dixon GNCC dando a GASGAS su primer doblete en el Grand National Cross Country.

Después de que Ben Kelley arrasase en las primeras seis rondas del GNCC 2022 las cosas se han vuelto mucho más impredecibles ahora. Kelley sufrió una lesión y no ha podido competir en las últimas dos pruebas y desde entonces averiguar quien ganará se ha hecho mucho más difícil.

En el Mason Dixon GNCC 2022 la victoria fue para uno de los más veteranos del certamen. Ricky Russell y Trevor Bollinger lucharon desde un principio por la victoria. Bollinger parecía el favorito después de liderar prácticamente toda la carrera, pero chocó con un doblado y se lastimó la mano.

Eso le dio la victoria a Russell que cerró así una sequía de cuatro años sin estar en los más alto del podio. Después de ser segundo en la prueba anterior, el John Penton GNCC, el del Coastal Racing GASGAS pudo quitarse la espina en esta prueba.

“Ya era hora, eso es todo lo que puedo decir". Dijo Russell después de la carrera. “Monté bien todo el día. Trevor estaba montando bien y marcando vueltas rápidas. Me mantuve al acecho y cometió un pequeño error cuando quedaba una vuelta para el final y supe que necesitaba hacer una vuelta rápida y conseguir a victoria”.

"Tuve una gran caída y estaba preocupado, pero me enseñaron la pizarra con los tiemposy supe que tenía ventaja suficiente".

A post shared by GNCC Racing (@gncc_racing)

La segunda posición, después de una bvuena remontada, fue para Grant Baylor, del REV Motorsports GASGAS, quien tuvo que adelantar a los pilotos de XC1 mientras mantenía a raya a los de XC2.

Después de que Bollinger se desvaneciera debido a la lesión en la mano, la lucha por el podio vio a Baylor superó a Jordan Ashburn en la última vuelta para hacerse con la plata. "Creo salí penúltimo, así que no me lo puse fácil y definitivamente tuve que trabajar duro”, explicó Grant. “No fue una de los recorridos más fáciles, pero fui ganando posiciones a medida que avanzaba el día. Si hubiese salido mejor podría haber llegado hasta Ricky, pero estoy contento de ser segundo.”

mason_dixon_gncc_2022_grant_baylor

Jordan Ashburn fue tercero para acercarse en los puntos a Kelley, y de no ser por una mala elección en un trazada podría haber sido P2: “El recorrido fue brutal y muy difícil. Prácticamente no había sitios para adelantar menos que alguien cometiese un error”.

“Me las arreglé para llegar a la segunda posición, pero elegí la trzada equivocada tratando de adelantar a un doblado y Grant me pasó”.

Resultados Mason Dixon 2022:

2022_mason_dixon_gncc_pro_results

Puntos GNCC 2022 después de 8 rondas:

2022_gncc_points_after_rnd8

Segunda victoria de Lafferty en XC2 250

Los pilotos de XC2 más rápidos estuvieron una vez más entre los más rápidos de la general en el Mason Dixon GNCC con Lyndon Snodgrass y Ryder Lafferty luchando por la victoria y siendo quinto y sexto scratch.

mason_dixon_gncc_2022_ryder_lafferty

Liam Draper también estuvo luchando por la victoria en XC2, pero un fallo mecánica en la última vuelta le dejó fuera y permitió que Snodgrass volviera a la segunda posición. Ryder acabó ganando dando la segunda victoria del día al Coastal Racing. Snodgrass mantiene su liderazgo en el campeonato con 192 puntos frente a los 157 de Lafferty con Mike Witkowski tercero.

El dúo chileno Ruy Barbosa y Benjamín Herrera mantuvieron su propia batalla privada por el último escalón en el podio siendo Barbosa quien acabó llevándose el gato al agua.

Jones vuelve a ganar en WXC

Tayla Jones obtuvo otra victoria en WXC en la carrera del domingo por la mañana. La australiano y Brandy Richards mantuvieron una bonita lucha, pero en la cuarta vuelta Jones una logró abrir una brecha y se llevó la victoria.

Richards terminó segunda y Korie Steede tercera. Jones ahora lidera la clasificación de puntos con 195, con Steede con 188 y Rachael Archer tercera con 172.